请教使用SetupFactory的问题,问题祥见里面,在线等,非常感谢

ajianchen2002 2004-09-14 05:23:18
在使用SetupFactory 打包时,如何通过SetupFactory的窗口输入的比如用户名称和公司名称,让所安装的程序读取,比如要让程序运行时显示用户输入的公司名称,如何才能做到呢?
如果有源码可以提供吗?
非常感谢
...全文
177 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajianchen2002 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,非常感谢楼上的各位大哥
不过我又发现了另一个做法,就是在 操作 选项卡里也可以实现同样的功能
goodnow 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计屏幕的那个窗体里不是有两个标签吗

毫无疑问,你肯定是把完成安装的界面添加在了“安装之前”那个标签下了

而原来的那个完成安装的界面是在“安装之后”的那个标签下,

我上面说的就是指原来这个,

你只要把你加的那个删除即可,

按我上面说的操作肯定没有问题
ajianchen2002 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决,不过非常感谢楼上的各位大哥

现在的问题是我添加了一个 完成安装 的界面之后,我的安装程序就多了一个完成安装的界面,我的安装程序里有一个 准备安装 的界面,准备安装界面显示之后就直接安装了,并会显示安装完成的界面,可在设计安装程序时,并看不到那个 完成安装 的界面,我要是 在准备安装 的界面后面再添加一个 完成安装 的界面的话,程序安装时 先显示完成安装界面,然后继续安装,最后又显示一个完成安装的界面。不知道怎么解决这个问题,多谢各位XDJM赐教
cqm2099 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题复杂化是程序员最大的避讳哦!
cqm2099 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在程序里做不过得了!~
sunnycai 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在操作完成之后将用户名跟公司存入一个文本,然后你的程序在启动时提取那个文本的内容就行了.
具体是在设计--操作---安装之后 里面的命令新增一个文本文件--选择写入文本文件,在文本文件的属性里位置填%AppDir%\usereg.txt
在要写入的数据里填用户名:%UserName% 公司名:%UserCompany%

这样就能搞定了
goodnow 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在SetupFactory,"用户信息"的那个窗体中,其用户输入的信息是放在两个变量中的,
%UserName%
%UserCompany%

在用户安装完成后,才显示“完成”窗体,此时用户安装的目录已经确定了,因此可以把用户输入的信息放在这个目录下的一个INI文件中。再在自己的程序中读取这个INI中用户的信息即可。

方法:
在SetupFactory中设计“完成”窗体时,选中“之前”那个标签,在左下角按“添加”命令;
选择“INI文件”中的“修改INI文件”,INI文件操作选择设置值,文件输入“%SrcDir%\user.ini”,区段输入"UserInfo",值名称输入"UserName",值数据输入"%UserName%";
同理输入%UserCompany%;

在自己的程序中,可如下读取:
Dim i As Integer
Dim tmp As Integer
Dim tmpStr As String
Dim UserCompany As String * 61
Dim userName As String * 61
Me.Caption = "关于。。。。"
lblVersion.Caption = "版本 " & App.Major & "." & App.Minor ' & "." & App.Revision

tmp = GetPrivateProfileString("UserInfo" + Chr$(0), "UserName", "", userName, 61, IniFilename + Chr$(0))
tmp = GetPrivateProfileString("UserInfo" + Chr$(0), "UserCompany", "", UserCompany, 61, IniFilename + Chr$(0))
userName = Left(userName, InStr(userName, Chr(0)) - 1)
userGroup = Left(userGroup, InStr(userGroup, Chr(0)) - 1)



当然,也可以用类似的方法把用户信息放在注册表中。

写了这么多,分来吧。
goodnow 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我能解答,还在线等着吗?

稍等
chinaIT 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编个小程序,要求用户输入内容,写到注册表中,运行软件再从注册表中读取。
ajianchen2002 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以继续讨论吗?
cosio 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Wise或Installshield的安装制作软件都可实现
没有用过Setup Factory
ajianchen2002 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序第一次安装运行时能够将用户通过Setup Factory 输入的公司名称等内容读取出来

ajianchen2002 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是让程序能够自动读取,用户通过Setup Factory 输入的公司名称等
裸男 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
点击 Setup Factory 窗口右边的“常规设计”,里面可以输入“公司名称”。
你也可以把公司名称写到安装许可协议里面,当用户安装程序时,便可以看得到。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧