请教各位高手,帮我看看,错误在那,感激地谢谢大家

keller_7910 2004-09-14 05:44:15
请教各位高手,帮我看看,错误在那,感激地谢谢大家
opendb.java文件
package opendb;

import java.sql.*;

public class opendb {
String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr = "jdbc:microsoft qlserver://localhost:1433;DatabaseName=zhang";

Connection conn = null;
ResultSet rs = null;
Statement stmt=null;
public opendb()
{
try
{
Class.forName(sDBDriver);
}
catch (java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("opendb(): " + e.getMessage());
}
}
public void getConnection()
{
try{
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr,"sa","");
}catch(Exception e){}
}


public ResultSet executeQuery(String sql)
{
try
{
stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch (SQLException ex)
{
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}
return rs;
}

public void executeUpdate(String sql)
{

try
{

stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch (SQLException ex) {
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}


}
public void close()
{
try{
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}catch(Exception e){}
}

}

register.jsp

<%@ page language="java" import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="RegisterBean" scope="page" class="opendb.opendb">
<%
RegisterBean.getConnection()
String username=request.getParameter("username");
String password=request.getParameter("password");
String password=request.getParameter("name");
String password=request.getParameter("sex");
String password=request.getParameter("education");
String password=request.getParameter("email");
String password=request.getParameter("resume");
String sql="insert into user(username, password, name, sex, education, email, resume) values (´"+username+"´, ´"+password+"´, ´"+name+"´, ´"+sex+"´, ´"+sex+"´, ´"+education+"´, ´"+email+"´, ´"+resume+"´)";
RegisterBean.executeUpdate(sql);
system.out.println("注册成功");
%>

错误信息
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /register.jsp(17,0) Unterminated <jsp:useBean> tag
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:94)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:428)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:170)
at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:835)
at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseUseBean(Parser.java:585)
at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAction(Parser.java:667)
at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:803)
at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:122)

请求高手帮帮我!
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlaputa 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
register.jsp(17,0) Unterminated <jsp:useBean> tag
标签用错了
<jsp:useBean id="RegisterBean" scope="page" class="opendb.opendb" />
记住
/>
crazymaneva 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过是一个连数据库的例子,网上有很多的…………
keller_7910 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sqlserver
我应该怎么改
outiejun 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Unterminated <jsp:useBean> tag

改为<jsp:useBean id="RegisterBean" scope="page" class="opendb.opendb" />
power17 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外再提醒一点:
你的代码写的不规范,没有层次感。
power17 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr = "jdbc:microsoft qlserver://localhost:1433;DatabaseName=zhang";
这个看的我晕啊!!
先是jdbc-odbc的,紧接着又写了一个mssql的。
你到底是用什么驱动。
这个先说明白一点。
再有就是驱动一个就差不多了。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧