关于ocx控件操纵客户端html控件的问题

killerwc 2004-09-14 07:38:44
vb编写一ocx控件,打包后嵌到网页里面,现有一问题
如何在ocx控件里面编写代码操纵客户端的html控件
举例:
ocx控件完成接受串口通信数据的功能
在ocx控件里面,接受到串口数据后会激发一个事件
问题是:接受到的数据只能以ocx控件属性的方式用客户端javascript取得
也就是用javascript“拉”数据
操作起来就是:
1。扫描
2。点击一个html页面上的按钮
3。执行按钮激发的javascript事件,把ocx属性取出来,在客户端html文本框中显示数据
我想实现的是:
扫描后,ocx控件通过直接或者间接的方式直接操纵客户端的html控件
把数据直接“推”道客户端

ocx开发水平较洼
请各位高手不吝赐教!


...全文
140 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京-李大鹏 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在OCX中加入事件定义:
public event ScanOK()

在ocx得到扫描数据的地方加上事件触发:
RaiseEvent ScanOK

HTML页面中定义:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript" FOR="UserControl1" EVENT="ScanOK">
<!--
UserControl1_ScanOK();
-->
</SCRIPT> <SCRIPT ID="clientEventHandlersJS" LANGUAGE="javascript">

function UserControl1_ScanOK()
{
alert("Event!");
}

</script>

<object id="UserControl1" classid="classid:******"/>

如果HTML的代码不能运行,可能用InterDev生成一段代码。
killerwc 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我看看先

我一直都在这个版面混

凡是web方面的问题都在这里问

其他版面几乎没去过,呵呵
graycarl 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也许误解了你的意思
如果你是用VB编写了OCX并以Object标记插入到网页中的话
你的问题也许不该出现在这个版面

我没有使用过VB
我查到个资料说这样可行:
Parent.script.document

from
http://www.microsoft.com/mind/0898/dom.asp
killerwc 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件经过数字签名,客户端回弹出验证页面

如果你理解为病毒,也未尝不可,呵呵

反正我不能让客户去点击一个按钮,才能看到扫描的东西

也不能把显示信息的控件做到ocx里面去
athossmth 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手……
不过我怎么看着这像病毒阿…… :p
killerwc 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢了

能不能给段代码,我测试一下

graycarl 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方法是采用事件,在你的ocx中写一个事件以供脚本使用
另一种方法是你将浏览器控件的GetOcx()传给你的OCX,这是一个IWebBrowser2的对象
比如传过来的对象是objOcx
则这样就可以得到浏览器中文档的Document对象
objOcx.Document
接下来你应该知道怎么做了 :)
ny_nicholas 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ny_nicholas 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ny_nicholas 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
killerwc 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,好久没来csdn了,人气又长了很多阿
jamzh 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧