关于如何处理焦点问题?

caoyanghaifeng 2004-09-14 08:39:10
我发现在.net上对消息的处理很不方便,也不知道如何做比较好?
现在假设我在Form中放置5个控件,2个TextBox,2个Button,1个label,lable不获得焦点.
当另4个控件其中一个获得焦点,在lable上显示控件的名称?
请问哪一个高手能告诉我如何做?
msn:nk_xiaoyf@163.com
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoyanghaifeng 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的参与,这种方法我也想到,但是我觉得不好,所以我想在底层做?不知道大家有什么方法吗?
我本来是在WndProc中处理,如果控件获得Focus则设置lableel文本.


现在还有一个问题是我在线程中处理数据,然后在回调到窗口中来,设置某一个窗口的焦点,好像不起作用?
chinaybk 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是在WebForm中吗?如果在WebForm中比较好处理。
您先说。
orjava 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的沒有Text控件.
需加上: this.textBox1.Enter+=new EventHandler(DisplayFocusted);
this.textBox1.Enter+=new EventHandler(DisplayFocusted);

Montaque 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.button1.Enter+=new EventHandler(DisplayFocusted);
this.button2.Enter+=new EventHandler(DisplayFocusted);
}

private void DisplayFocusted(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text=((Control)sender).Name;
}
calmhawkaaa 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_Enter(object sender, System.EventArgs e)
{
label1.Text = "textBox1";
}

private void textBox2_Enter(object sender, System.EventArgs e)
{
label1.Text = "textBox2";
}

private void button1_Enter(object sender, System.EventArgs e)
{
label1.Text = "button1";
}

private void button2_Enter(object sender, System.EventArgs e)
{
label1.Text = "button2";
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧