如何实时获取一个一直在动态改变的数据文件的大小!非常急!谢谢各位的帮忙!

sharry_ye 2004-09-15 10:06:47
我需要在程序中实时地获取一个一直在动态改变的数据文件的大小,该用什么办法!谢谢!
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nv95 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样一直在变,硬盘受得了吗?能不能在取大小前先不让写?
sharry_ye 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会报"I/O error 32."的错误啊!有没有其他的方法?
sharry_ye 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!求助!
sharry_ye 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能取得动态的改变的数据文件大小啊!主要是文件在动态改变啊!
nv95 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
AssignFile(f, OpenDialog1.FileName);
Reset(f);
size := FileSize(f);
nv95 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD GetFileSize(HANDLE hFile, LPDWORD lpdwFileSizeHigh)
Tensionli 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER吧
sharry_ye 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有其他的更简单的方法的话我也只能这么做了!
nv95 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个全局变量,开始写时设为0,你每次写的时候都计算一下写了多少字节,然后累加上去,想看的时候就看这个全局变量,如何?
zdq801104 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER设置编程,一秒钟取一次文件的大小显示出来
sharry_ye 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本软件是从测试仪器读取测试数据,而后随即保存到一个自定义的数据文件中,所以在测试的时候不能不让写入,否则很可能会丢失数据的。所以有没有其他办法去实时读取数据文件的大小。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧