在motorola上开发游戏,一播放声音,游戏就会暂停一会,会有一点延迟。你们是怎么解决的哇?

bobshi 2004-09-15 10:52:05
播放音乐时,要等声音播放完,游戏才继续。有没有什么解决方法啊,
...全文
267 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nostalgica 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很是问题。我也困扰。我做时人物的各个动作都有音效,有时切换很快,用的s40的sdk很流畅。真机(7260)上遇到音效(midi)会顿一下。nokia机子不支持两个player同时prefetch,所以必须用deallocate来切换。。开新线程相比而言更顿一些。把声音线程优先级设到最低还是一样。

困扰!求救。

bobshi 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,按照楼上的方法,要播放音效的时候,new 一个新的线程就可以了。


结贴,给分。
thunderxs 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把声音播放写在别的线程里
heidongstar 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sound play本来就是单独的一个线程,调用start就开始了。
我现在给c650做游戏,真烂,播放声音延迟大。
cnesky 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单独写个线程,线程的开销也很大。

我认为这个原因是因为moto的CPU的问题,在所有手机中,MOTO的CPU是运算速度最慢的(据说),GSM的手机相对好点,CDMA就不敢恭维了。
LeadenSky2008 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果声音文件比较大的话,加载需要一点时间,就会有停滞感,在游戏初始化的时候完成加载就可以了!Use Player class's prefetch() method;
bobshi 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续讨论了,有没有解决的方法啊,
3qverymuch 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是个问题,我即使是在PC上用WTK模拟器的时候也是这样,即使用专门的线程播放声音也有延迟。
kinglz 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能开个线程播放声音?
chengfeng 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是机子硬件配置不够好的缘故,要么就是对java的支持不够好,我的程序在索爱的机子上跑也有这个问题。
bobshi 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有高手出现,继续等待。
nik_Amis 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bobshi 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这样也不行啊,之前都是这样做的啊,还会有延迟了,在Nokia 机型上没有这种问题的啊

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧