多语言问题,急啊

gemininet 2004-09-15 11:02:00
现在要做中英文版的,我想用资源文件来处理,可是就是怎么搞不出来啊,请教如何让系统自动加载资源文件,并自动读取里面的值呢,我看到首页上连接的关于多语言的处理方法,可是试过不行啊,请高手指教一下.在线等
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gemininet 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始就是按上面说的,调不出来啊,报错.
就问一下如何来读资源文件吧
savagewang1978 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2782/2782780.xml?temp=.8100702
xueqs 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gemininet 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮着解决一下啊,高手来帮个忙了哇.我做的网站要有两种语言,中文和英文,用户可以随时转换这两种语言,现在我想把里面所有显示的东西,都做成资源文件,比如菜单的文字,按钮的文字等,这如何来解决呢,我参照了一些文档,可是实现不了,哎,还请指点一下啊.
acewang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2782/2782780.xml?temp=.8100702
gemininet 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,我怎么读不到数据呢,提示:
未能在给定的程序集中找到任何适合于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将“Top.resources”正确嵌入或链接到程序集“zkxzygzl”。 baseName: Top locationInfo: <null> resource file name: Top.resources assembly: zkxzygzl, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Resources.MissingManifestResourceException: 未能在给定的程序集中找到任何适合于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将“Top.resources”正确嵌入或链接到程序集“zkxzygzl”。 baseName: Top locationInfo: <null> resource file name: Top.resources assembly: zkxzygzl, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null

源错误:


行 33: t.CurrentCulture=culture;
行 34: t.CurrentUICulture=culture;
行 35: this.ol_res.Text=LocRM.GetString("OnlineRes",culture);
行 36: this.ol_msg.Text=LocRM.GetString("OnlineMsg",culture);
行 37: this.ol_contact.Text=LocRM.GetString("Contact",culture);

jamzh 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
gemininet 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的代码有问题吗:
Thread.CurrentThread.CurrentCulture=new CultureInfo("zh-cn");//这里我直接指定语言
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture=Thread.CurrentThread.CurrentCulture;
ResourceManager LocRM=new ResourceManager("Test.message",this.GetType().Assembly);
this.ol_res.Text=LocRM.GetString("OnlineRes");
当前情况是这样的,Test为项目文件名,里面有两个新增的资源文件message.zh-cn.resx和message.en.resx,里面都有一条数据,name均为OnlineRes,值的话一个是对应的中文的,一个对应的英文的,但这样运行就出错,错误就是上面给出的.
gemininet 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总报这个错啊:

未能在给定的程序集中找到任何适合于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将“Top.resources”正确嵌入或链接到程序集“mvdmke0s”。 baseName: Top locationInfo: <null> resource file name: Top.resources assembly: mvdmke0s, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null

帮帮忙啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧