数据库循环查询过程中,查询另一个与此查询结果有关的表的问题?

angeb 2004-09-15 11:05:28
一个数据库中有两张不同的表,表a包括商品的代码,名称等;表b包括购买商品的代码,价格等;
如果要同时显示出购买的很多商品的代码,名称和价格要如何做?

不能在对表b进行循环查询的同时,查询表a吗?我这样做,每次都会提示如下错误:
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 无效的光标状态

该如何做呢?谢谢!
...全文
97 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbulrush 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样就行
angeb 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道啊

请问一下,可以这样直接读记录集吗?还是要加上表名?
out.println(rs.getString("price"));
out.println(rs.getString("name"));
zbulrush 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.name , b.price from a ,b where a.id=b.id
angeb 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哦,都忘了可以同时查两个表的内容啦

那要在网页显示出a.name , b.price应该怎么显示啊?
xitianjile 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
原来是那个问题啊.
没用rs.next()
angeb 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了
vzxq 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表建立关系
xitianjile 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是怎么样的?
yunxiang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.name , b.price from a ,b where a.id=b.id
yunxiang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很理解你的需求。

select a.name , b.price from a ,b

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧