麻烦给出在JAVA里实现2字节数组到short转换的代码

foxnt 2004-09-15 11:35:45
我看了很多转INT的代码,但是改成short总是不成功.有哪位可以提供.
...全文
255 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxnt 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int ch1 = read();
int ch2 = read();
if ((ch1 | ch2) < 0)
throw new EOFException();
return (short)((ch1 << 8) + (ch2 << 0));
foxnt 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那没办法. 我标题写得那么清楚你都看不明白.也只好认为你智商有问题了.

请其他有耐心的朋友继续关注.谢谢.
yunxiang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。我还是没看清楚你提的问题到底什么意思。。。

看来我的智商有问题。。

sorry.

还请智商比较高的人来帮你解答把。
foxnt 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的看清楚我在问什么再回答好不好
yunxiang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int s=123;
short ss=(short)s;
yunxiang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up:

楼上的朋友。我觉得你这样的写法和强制类型转换没有什么区别阿。

我基础不是很好。有没有朋友继续讲解阿?
takecare 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int num = 32767;
byte[] ba = new byte[2];
ba[0] = (byte) ((num >> 8) & 0xFF);
ba[1] = (byte) (num & 0xFF);

short s = (short)(ba[0] << 8 & 0xFF00 | ba[1] & 0x00FF);
System.out.println(s);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧