大虾们!帮我看看这代码问题出在哪儿?在线等(急!)

hoggio_1980 2004-09-15 12:14:08
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*,oa.*" %>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.lang.*" %>
<jsp:useBean id="connect" class="oa.dbconnect" scope="session"/>
<jsp:useBean id="myUpload" class="oa.upBean" scope="page"/>
<%!
public String getStr(String str)
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
return "null";
}
%>
<%
String username;
username=(String)session.getAttribute("name");
//文件的上传,可实现多个文件同时上传(备用)
myUpload.initialize(pageContext);//初始化工作
//设定允许的文件后缀名
myUpload.setAllowedExtList("gif,jpg");
//设定允许上传的文件类型
myUpload.setAllowedFileTypeList("gif,pjpeg");
myUpload.setIsCover(false);//设定是否允许覆盖服务器上的同名文件
myUpload.setMaxFileSize(100000);
String[] sourceName={"",""}; //文件的原始文件名数组
String myName=new String("");
//设定上传的物理路径
myUpload.setRealPath(application.getRealPath(File.separator+"files"));
try
{
//将所有数据导入组件的数据结构中
myUpload.upload();
}
catch(Exception e){throw e;}
//得到所有上传的文件
files myFiles=myUpload.getFiles();
//将文件保存到服务器
try
{
for(int i=0;i<myFiles.getCount();i++)
{
myName="myName";
myName=myName+"_"+i+"."+myFiles.getFile(i).getExtName();
sourceName[i]=myFiles.getFile(i).getName();
myFiles.getFile(i).setName(myName);
//有两种保存方法,一种是保存在myUpload.setRealPath()的设定路径中,使用saveAs(),一种是另外保存到其他文件夹,使用.saveAs(String realPath)
myFiles.getFile(i).saveAs();
}
}
catch (Exception e) {throw e;}
String comname=request.getParameter("textfield");
String possession=request.getParameter("corpkind");
String operation=request.getParameter("corpcalling");
String contactman=request.getParameter("contactperson");
String phone=request.getParameter("contactphone");
String email=request.getParameter("email");
String fax=request.getParameter("fax");
if(fax.trim().equals(""))
{
fax=null;
}
String address=request.getParameter("address");
if(address.trim().equals(""))
{
address=null;
}
String postcode=request.getParameter("zipcode");
if(postcode.trim().equals(""))
{
postcode=null;
}
String homepage=request.getParameter("homepage");
if(homepage.trim().equals(""))
{
homepage=null;
}
String summary=request.getParameter("corpintro");
if(summary.trim().equals(""))
{
summary=null;
}
comname=getStr(comname);
possession=getStr(possession);
operation=getStr(operation);
contactman=getStr(contactman);
phone=getStr(phone);
email=getStr(email);
fax=getStr(fax);
address=getStr(address);
postcode=getStr(postcode);
homepage=getStr(homepage);
summary=getStr(summary);
String logo=code.tochinese(sourceName[0]);
if(logo.trim().equals(""))
{
logo=null;
}
String logodescription = myName;
String sql="insert into corporation(username,comname,logo,logodescription,possession,address,phone,homepage,operation,postcode,";
sql=sql+"email,summary,contactman,fax) value('"+username+"','"+comname+"','"+logo+"','"+logodescription+"','"+possession+"','"+address;
sql=sql+"','"+phone+"','"+homepage+"','"+operation+"','"+postcode+"','"+email+"','"+summary+"','"+contactman+"','"+fax+"')";
connect.db2(sql);
%>
错误说是产生异常
exception
org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


root cause
java.lang.NegativeArraySizeException
oa.upBean.upload(upBean.java:97)
org.apache.jsp.job.dwreg_005fok_jsp._jspService(dwreg_005fok_jsp.java:109)
...全文
91 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hoggio_1980 2004-09-15
这跟那个函数应该没有关系哦,我那个转换成中文
回复
redlaputa 2004-09-15
<%!
哈哈,这种错误
回复
yunxiang 2004-09-15
这样找错误太困难了。

你在你觉得可能出现问题的地方加上
System.out.println("________________________________");

看看他到底执行到了第几行出现的问题。
回复
wandou999 2004-09-15
<%!
public String getStr(String str)
...
%>

去掉"!"
回复
hoggio 2004-09-15
我再顶!
回复
hoggio 2004-09-15
再来up一下
回复
hoggio 2004-09-15
强烈关注!高手帮帮他吧,我也想学学
回复
hoggio_1980 2004-09-15
高手请帮忙啊,我找了一下午都没找出问题啊
回复
hoggio_1980 2004-09-15
按你上面的改了,还是不行!这是怎么回事呢
回复
zhugegod 2004-09-15

应该是你使用myUpload不当的问题,——myUpload.initialize(pageContext);//初始化工作 应该在对myUpload进行任何操作以前进行,否则request,session,response等内置对象都是不可用的,执行完initialize后,要使用myUpload.getRequest(),myUpload.getSession等来得到内置对象,故应该改为:


//文件的上传,可实现多个文件同时上传(备用)
myUpload.initialize(pageContext);//初始化工作
username=(String)myUpload.getSession.getAttribute("name");
回复
a_ 2004-09-15
oa.upBean.upload(upBean.java:97)
后台出问题了
回复
hoggio_1980 2004-09-15
怎么没人回答了呢,高手请到这里来!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-15 12:14
社区公告
暂无公告