关于jsp:useBean和new一个类时构造函数的问题

cnliutian 2004-09-15 01:29:23
public class ClassOne
{
int i;
public ClassOne(int var) //ClassOne的构造函数
{
i=var;
}
}

在JAVA中,当NEW一个类时,可以ClassOne c=new ClassOne(8),该语句默认自动调用ClassOne的构造函数,并且把8这个参数传入ClassOne类的构造函数中(相当于初始化上面例子的成员变量i为8.


现在我有个疑问如果在JSP中实例化一个类都用jsp:useBean,这个如何像NEW关键字一样在实例化类的同时又能一起调用类中的构造函数?
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laughsmile 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
//JavaBean的内容如下
public class ClassOne
{
private int i1=0;
private String s2="";
public String getI1()
{
return i1;
}
public String getS2()
{
return s1;
}
public void setI1(int i)
{
i1 = i;
init();//也可放在setS2中
}
public void setS2(String s)
{
s2 = s;
}
private String init()//可以在这个函数写构造函数除了对成员变量初始化以外的部分
{
....
}
.....
}
//在jsp中调用此javabean
<jsp:useBean id="classone" class="ClassOne" scope="page" />
<jsp:setProperty name="classone" property="*" />

//最后的jsp:setProperty就是起到了构造器的作用
ChDw 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:useBean中的类的构造函数都是不可以有参数的
如果需要初始化调用可以使用
<jsp:useBean id="a" ...>
a.init(...);//这个保证只有在id = a的Bean不存在时候才会调用
</jsp:useBean>
liujs1026 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="myBean" class="com.myClass"/>
<jsp:setProperty name="myBean" property="username" value="myName"/>
gogollili 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子:
<jsp:userBean id="user" class="com.project.login"/>
等价于:
<% com.project.login user=new com.project.login(); %>
gogollili 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子:
<jsp:userBean id="user" class="com.product.login"/>
等价于:
<% com.product.login user=new com.product.login(); %>
skyboy0720 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean>都知道了,难道不知道<jsp:setProperty>???/
zhaobohao 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你去找本jsP的语法书,好好看看useBean这个命令,你根本就没有看书嘛。。说上说得很清楚,你在调用useBean的时候可以送初始化参数进去;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧