JBuilderX中的web module中的Context root设置好以后,Servlet无法访问

cuij7718 2004-09-15 03:26:45
在JBuilderX中的web module中的Context root设置好以后比如名字叫"test"
则访问一个jsp比如jsp1.jsp,而且这个jsp在根下,则http://192.168.0.1/test/jsp1.jsp
如果把Context root设置成空 则http://192.168.0.1/jsp1.jsp
这还好说,怎么说jsp文件用相对路径也能解决的

可是访问Servlet就不行了,比如一个Servlet在web.xml中定义的url为/TestServlet
Context root设置为"test"那么在jsp1.jsp中访问的时候就得是/test/TestServlet
如果Context root设置为空则/TestServlet就可以了

这给开发带来了麻烦,各位有没有方法解决阿,不论Context root怎么设置,代码不用改
尤其是访问Servlet的时候。

先谢谢各位了
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuij7718 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是找不到Servlet错误
Servlet本是没有错
用了request.getContextPath();解决,就是麻烦一些,如果不用这个标记,确实不知道给如何作
shaopin 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第2次提示什么错误,是找不到servlet还是其他错误?会不会是servlet本身有误
cuij7718 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,但是好像不行,当第一次提交到Servlet的时候,Servlet重定向到jsp没有问题,当第二次再提交的时候就不行了
shaopin 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在web.xml中设置就行了,如
<servlet>
<servlet-name>myapp</servlet-name>
<display-name>myapp</display-name>
<servlet-class>test.myapp</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>myapp</servlet-name>
<url-pattern>/myapp</url-pattern>
</servlet-mapping>
cuij7718 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cuij7718 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧