为什么我无法更新access的数据了?(在线等待)

ProgramingVictory 2004-09-15 04:03:01
我在access中建立了2张表,分别由246个字段和129个字段,我想知道是不是我建立的字段太多了,一张表最多能建立多少了字段,一更新不是显示“查询过于复杂”就是“太多的字段”的错误。那位高手能解释一下!
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobob 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么那么多字段?重新设计表把,要不然以后的麻烦咄咄
CureShow 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了也不行,好像字段有100个的限制
gooyan 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,一个表里面弄那么多字段干什么阿,拆分表吧,还比较清晰。操作查询还比较快
脏数据也可以减少.
你试试看直接用SQL语句插入查询.
ProgramingVictory 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,报的错误是“定义过多的字段了”!所以无法继续进行更新了
ProgramingVictory 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是一个数据库类进行的操作,ado方式的一个大包的类,ado2.h和ado2.cpp
if(pRs->Open("资源表2",CADORecordset::openTable))
{
if(!pRs->IsEOF())
pRs->Edit();
else
pRs->AddNew();
pRs->SetFieldValue(0,0);
pRs->SetFieldValue(1,dlg.m_strsheng);
pRs->SetFieldValue(2,dlg.m_strshi);
pRs->SetFieldValue(3,dlg.m_strxian);
CTime mytime=CTime::GetCurrentTime();
mycurtime=mytime.Format("%Y-%m-%d");
pRs->SetFieldValue(4,mycurtime);
for(int i=0;i<sizeof(dlg.m_mine2)/sizeof(float);i++)
pRs->SetFieldValue(i+5,dlg.m_mine2[i]);
pRs->Update();
pRs->Close();
}
内存泄漏 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你更新操作的代码贴出来看看。。
ProgramingVictory 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我添加数据都没什么问题,就是更新数据有问题!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧