在局域网中,有什么软件或办法能监控每台机的上网流量.(UP有分)

wingedsteed 2004-09-15 04:33:50
在局域网中的代理服务器上(代理服务器是WIN2003),有什么软件可以查出每台机的上网流量.(最近公司有BT的人,搞得打开网页,邮箱都好慢).
最好能是中文的软件,如果提供的软件的确能用的话,马上结贴给分,不够可以再开贴给分.
...全文
648 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wingedsteed 2004-09-17
谢谢各位.
回复
bsmqu 2004-09-17
学习啊
回复
zhangblade 2004-09-16
我们公司还是用的solarwinds的方便,下面有两个工具:Bandwidth-Gauges和Bandwidth-Monitor都比较简单的。
回复
zhangblade 2004-09-16
收下楼上的mrtg,用的别人在linux下面做的,很想自己44看的。
回复
popdog 2004-09-16
如果每台机器连一个交换机端口的话可以用solarwinds
如果用代理什么的上网可以在代理服务器端监控。
回复
zhangblade 2004-09-16
solarwinds,可以看到局域网交换机上面的每个端口的流量。
回复
在win2000中使用mrtg进行实时流量监测


在linux/unix系统中安装mrtg进行实时的流量监测是一种普遍使用的方式,我们可以通过linux/unix中的cronb进程来5分钟采集并生成一次流量信息,在win2000系统中我们同样可以实现这种实时的信息采集和生成。

环境说明:
在试验中我们要监测的设备是cisco4006,其snmp监控的ip地址是192.168.0.1,snmp查询字符串为public

1、下载windows版本的perl编译程序并安装
由于mrtg是使用perl语言编写的,所以我们在windows环境中需要先来配置perl环境。
下载:http://www.activestate.com/Products/Download/Download.plex?id=ActivePerl

perl直接安装即可,一般安装在c:\perl

在系统环境变量PATH中加入c:\perl\bin

2、下载windows版本的mrtg并安装
下载:http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/pub/mrtg-2.9.29.zip
将zip包解压至c:\mrtg

3、配置web服务器,并配置mrtg生成结果页面的文件夹
将e:\web\mrtg作为存放被采集设备配置文件的文件夹
将e:\web\mrtg\cisco4006作为存放被采集信息文件(html与图片)的文件夹
配置web服务器,建立一个虚拟目录http://localhost/mrtg/作为查看mrtg结果的路径,并指向到e:\web\mrtg

4、生成cisco4006的mrtg采集配置文件
在ms-dos窗口运行:
c:\mrtg\bin\> perl cfgmaker --global "WorkDir: e:\web\mrtg\cisco4006" --output "e:\web\mrtg\cisco4006.cfg" public@192.168.0.1
如果运行正常将会在e:\web\Mrtg\目录生成cisco4006.cfg文件,这个就是针对cisco4006的mrtg配置文件

5、修改cisco4006的mrtg采集配置文件
使用文本编辑器打开e:\web\Mrtg\cisco4006.cfg文件进行编辑,在其中加入如下语句:

RunAsDaemon: yes
表示允许程序及配置文件后台运行
Options[_]: growright, bits
表示采集的流量信息使用bits进行表示,也可以使用bytes进行表示
Language: GB2312
表示使用中文生成mrtg结果信息文件

6、运行mrtg流量采集程序
在ms-dos窗口运行:
c:\mrtg\bin\> start /D c:\mrtg\bin wperl mrtg --logging=eventlog e:\web\mrtg\cisco4006.cfg
如果运行正常将会在e:\web\mrtg目录生成cisco4006.cfg_l文件,并在e:\web\mrtg\cisco4006目录生成mrtg第一次采集生成的大量结果文件,这是你可以通过web浏览器进行查看,http://localhost/mrtg/cisco4006/
同时你可以观察到系统将会每5分钟自动运行一次mrtg采集流量信息并生成文件

7、生成web索引页面
在ms-dos窗口运行:
c:\mrtg\bin\> perl indexmaker --output="e:\web\mrtg\cisco4006\index.html" --title=windowMRTG e:\web\mrtg\cisco4006.cfg
如果运行正常将会在e:\web\mrtg\cisco4006目录生成index.html页面,通过web浏览器查看,http://localhost/mrtg/cisco4006/index.html
你可以看到cisco4006所有端口的流量信息索引图,这个页面默认将300秒自动刷新一遍

8、其他
你可以通过修改cisco4006.cfg中每个端口的Title、PageTop信息来指定每个端口流量信息页面的标题
你也可以修改cisco4006.cfg中其他的一些信息,当然你每次修改之前最好备份一下cisco4006.cfg文件
你也可以修改index.html文件来改变页面的显示


回复
mrtg也可以的
回复
dancingbit 2004-09-16
应该是在网络组件中,默认情况下可能不安装。
回复
wingedsteed 2004-09-16
dancingbit(芥子)你所说的WINDOWS自带的有?在哪里,怎么启动?



wishfly:谢谢,我怎么查到netfree只是ISA Server伴侣,计费控制好帮手的软件啊.
回复
xjp6688 2004-09-16
fsmgmt.msc
回复
wingedsteed 2004-09-16
看了一个solarwinds的介绍,蛮适合我的,不知道哪里有破解版,或汉化版下载.
回复
Tianyu-liu 2004-09-15
try this one -- more professional!less memory need!
netfee for isa server
http://www.netfeesoftware.com/NetFee/Index.htm
回复
dancingbit 2004-09-15
Windows好象有网络监视器吧?如果不需要分析数据包的内容应该是够了吧。
回复
wingedsteed 2004-09-15
sniffer这个行吗?sniffer好像只是一个网络监听软件,我想要的时局域网的流量监测软件.不过还是谢谢楼上这位仁兄.
谢谢!
回复
minyard 2004-09-15
用sniffer吧,你上网搜一下就可以找到了。
回复
wingedsteed 2004-09-15
如果提供的软件好的话,能解决我的燃眉之急的,我再开贴给分.
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6065

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-15 04:33
社区公告
暂无公告