窗体焦点问题(急)!

yunzhongfeng 2004-09-15 05:01:42
在主窗体中打开两个或更多子窗体后,选中一个则其变亮(是获得了焦点吗?哪么如何判断它已获得焦点,与其它窗体的属性有何不同,比如:active等)
小弟对这十分模糊,请各位指点!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizhanfeng 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体菜单里
if ActiveMDIChild = form2 then showmessage('ok');
form2 mdi窗体
yunzhongfeng 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:也就是通过哪个属性可以知道该子窗体是当前窗体,是激活的!
xinfeng109 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 ActiveForm属性
var
f:TForm;
begin
f := Screen.ActiveForm;
end;


property ActiveForm: TForm;

Read ActiveForm to learn which form in the application has input focus. If the application is not currently active, ActiveForm is the form that will have focus when the application becomes active again.
pandengzhe 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举子窗体,判断Focused属性
yunzhongfeng 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: fei19790920(饭桶的马甲(抵制日货))
不好意思,我没把问题说明白。我想问你如何判断当前的窗体是哪一个。即选中的子窗体同未选中的哪个属性不同。我要来回切换两个子窗体,哪么变的是哪个属性。
beyondtkl 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
100````a
涩色滴人 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,
fei19790920 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用OnActivate事件就行了

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧