大家来看看,一个初学JSP者的困惑!

yechuan 2004-09-15 06:57:55
我原来一直是在用J2SE的,现在一下转到了J2EE,开始学习JSP、servlet、javabean有一段时间了,对这种和html,javascript混合编程的东西感到特别的厌烦,感觉它好像不是在真的编程。你们原来有个这种感觉吗?这么转过来的?另外只了解这些的基础上,可以直接学习EJB等吗?请大家给我一些指点,谢谢了!
...全文
136 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tutor666 2004-09-15
不是超大型项目,不建议使用EJB,javabean和servlet够用
回复
tjl713 2004-09-15
EJB并不是随便可以写的!我感觉他只是一种形式,外功;关键是设计模式的运用,这才是内功。
现在我也可以用JB X + WebLogic,写个SessionBean,什么BMP,CMP的例子都做过。但都仅仅是个例子,熟悉了WebLogic和JB的使用,怎么样将你的EJB发布到WegLogic上。

但真的要按照J2EE的思想做个东西,火候还是不够,所以你要看的话,还是先看看设计模式,再把Struts看看。慢慢来!
回复
yechuan 2004-09-15
redlaputa(吾心如秋思,爱随雨后归):请教,你说的EJB不怎么样是指的什么意思啊?是它性能不行,J2EE项目中应用的少,主要是用JSP+Servlet+javabean的意思吗?那我应该把主要学习重点放在那里啊?
回复
guestman 2004-09-15
可以!
回复
redlaputa 2004-09-15
ejb不怎么样
可以直接学习ejb
但是必须对java基础了解

熟悉thinking in java
回复
cooljam 2004-09-15
确实是个初学者 这些基本的 东西你不去了解就想学EJB~ 就算你写个EJB都会不知道怎么用~
回复
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-15 06:57
社区公告
暂无公告