无保留散分!!本人共420分,全部一次性送出!

jnzznj 2004-09-15 09:57:20
我现在用DAO编数据库,遇一难关,身边又无明师,特来网上拜师。
有此间高手,请留下QQ或UC号联系。问题一经解决,马上送分。
...全文
156 点赞 收藏 30
写回复
30 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
helanshan 2004-09-17
db是数据库对象,给db赋值当然是用OpenDatabase函数打开一个数据库了
回复
jnzznj 2004-09-17
先谢谢HELANSHAN()老大,
还想请问大家一个问题:
Set db = OpenDatabase("C:\vb_data\book\app\ch3\school.mdb", False, False)
这一句就能打开一个数据库么?
set 不是个赋值语句么
回复
jnzznj 2004-09-17
盼望 h* 老大把我加为好友,热切盼望中。
回复
jnzznj 2004-09-17
H* 老大说 的有道理,我原一直感觉应该是先
Set db = Database("C:\vb_data\book\app\ch3\school.mdb", False, False)
再Opendb
才说的过去,现在它是一步并作两步走了
回复
daisy8675 2004-09-16
可能是版主将我的问题转走了,现在我转回来了

-->如果你没问题,我就直接转,如果没问题,反复转回,我则回直接删除,谢谢

请有问题直接问
回复
接啊
回复
RUKYO 2004-09-16
跳出提示框,“要求对象”,不知为何
==========
检查一下你“学籍”表中是否有23个字段,估计是i值=22时,Field(22)根本不存在
回复
jnzznj 2004-09-16
可能是版主将我的问题转走了,现在我转回来了
回复
helanshan 2004-09-16
1、你发的源程序已经收到。。
你怎么不把文件压缩成一个附件来发,害的我连收了7个附件。晕啊。
2、要求对象的错误已经找到:
定义对象错误,在模块里为:Public re1 As Recordset,你用rs1肯定错误。
改成:Public rs1 As Recordset。
3、怎么还用DAO,建议换成ADO。。^_^
回复
hsghxm 2004-09-16
朋友,短短几行代码,实在不太好解决,能否把程序发给我?最好连ACCESS一起发过来,
问题可能出在数据库里
hsghxm@163.com
回复
星羽 2004-09-16
你这个问题可以解决
你吧它发过来
。。。。。
jackystar@163.com
QQ;124811427
回复
QPTYDL 2004-09-16
IsDbNull试验这个函数
回复
Zedee 2004-09-16
如果数据库中的记录完全通过程序维护的话,有些地方不需要判null,只要在增改记录时判断就行了;另外像男/女、肄业/毕业之类可以用checkbox控件显示
回复
jnzznj 2004-09-16
请大家多帮忙
回复
汪譢晾 2004-09-16
在这里不行吗,让大家看看,共同解决共同进步不是好吗
回复
helanshan 2004-09-16
发到我的邮箱,帮你看看。。
damoyouxia2000@yahoo.com.cn
回复
jnzznj 2004-09-15
什么叫水分?这个不是数据库版么
回复
BlueBeer 2004-09-15
建议转帖到数据库版(或其他技术版面),不然送出的分将是水分
回复
jnzznj 2004-09-15
如朋友们感觉问题提的不清,请说一声,我也可以发源程序给你,请大家多帮忙了
回复
jnzznj 2004-09-15
问题在于,到了有虚线那句后,跳出提示框,“要求对象”,不知为何
此程序有窗体两个,第一个的加载项里打开了c:\下的数据库,在调用第二个窗体的加载项里应自动将ACCESS库表里的纪录在窗体内显示,现在这一步完不成
不知朋友们能否理解我的问题?
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-15 09:57
社区公告
暂无公告