怎么样判断一个文本框里的内容是否全为数字

zj558 2004-09-15 10:18:29
怎么样判断一个文本框里的内容是否全为数字
...全文
266 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
仰泳的鱼儿 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式是最好的办法,给出代码片断如下:
if(regex.Match(strValue).Success)
用正则表达式样的方法好像不太全面,如果我在edit中输入:1234ABC
正则表达式判断到1有匹配就退出,返回匹配成功.
所以应该分两步来做,1用"[1-9]^"匹配一下,看有无非法字符
2 再用楼上正则表达:@"[1-9]/d*";匹配
qpl007 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式:@"[1-9]/d*";
brucenan999 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式吧,强烈推荐
Grace_ghb 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式是最好的办法,给出代码片断如下:
System.Text.RegularExpressions.Regex regex=new ystem.Text.RegularExpressions.Regex(@"\d");
if(regex.Match(strValue).Success)
return true;
else
return flase;

借用一下楼上的(@"\d")--->(@"\d*")
noimpulse 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式是最好的办法,给出代码片断如下:
System.Text.RegularExpressions.Regex regex=new ystem.Text.RegularExpressions.Regex(@"\d");
if(regex.Match(strValue).Success)
return true;
else
return flase;
zsh_olddog 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
Convert.ToInt32(txt.Value.Trim());
MessageBox.show("全是数字");
}
catch{
MessageBox.show("不全是数字");

}
cenpy 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式 string str=@"[1-9]/d*";
rons 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中可以用isNumber()函数,不知道在asp.net中能不能用
asp.net中有个验证控制,可能也可以实现这种功能,没试过
正则表达式应该也可以
luhongming 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面第三楼的,这样写得跳出多少个对话框啊?
xinbin1122 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确,结贴吧?
顺便给我两分?
redlotoc 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaohutushen 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<txt.Length;i++)
{
if(Char.IsNumber((char)txt.SubString(i,1))
{
MessageBox.show("是数字");
}
}
raulredondo 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是不是每个字都是0~9,或者用正则表达式

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧