为什么我的SQL 显示 SQL不存在或拒绝访问呢

wzh319 2004-09-16 09:13:27
装的个人版 虚似目录也设了

打开的是wrox下的文档

显示 SQL不存在或拒绝访问

SQL服务器登陆后 在SQL里的IIS设置 发现没有网络上活动的SQL服务


初学者 我忘了什么吗?
...全文
786 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suntonycomm 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先装一个sql-server 客户端在你的机器,试着登陆再试.net.
shoutor 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接不成功
lhcoolhacker 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的SQL的访问方式是Window用户模式还是SQL和window混合访问模式,你的数据库服务器的IP地址
tavor 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有点同意楼上的

首先如果是2003的话,装SQL的话一定要装sql sp3,

另一点就是不要更改SQL的默认路径,如果你更改的话就有可能出现你说得问题,我曾经为了这个重装了10好几次,郁闷啊,
no_lost 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果操作系统是XP或者2003最好打上SQL sp3补丁,否则多数是拒绝访问的。

深受其害过!
zyc2 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检测数据库连接符是否正确
「已注销」 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)检查程序是否写正确,可以用户的登陆帐号或者密码无误
(2)检查SQL是否安装正确
噯卟釋手 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二:程序是否正确连接数据库

例子 (把下面的代码复制到HTML页面 默认语言 VB)

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import NameSpace="System.Data.SqlClient" %>
<script laguage="VB" runat="server">
sub page_load(sender as Object,e as EventArgs)
Dim myConnection As SqlConnection
Dim myCommand As SqlCommand
Dim ds as DataSet
'1.connect to sql server
myConnection = New SqlConnection( "server=localhost;database=Pubs;uid=ueytjdf;pwd=doekdf" )
myConnection.Open()
la1.text="Connection Opened!"

'2.Create a table
myCommand = New SqlCommand( "CREATE TABLE [test] ([id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,[name]

[char] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,[sex] [char] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL

)", myConnection )
myCommand.ExecuteNonQuery()
la2.text="New table created!"

'2 添加纪录
myCommand = New SqlCommand( "Insert into [test] (name,sex) values( '黄志文','男' )",

myConnection )
myCommand.ExecuteNonQuery()
la3.text="New Record Inserted!"

'3 更新数据
myCommand = New SqlCommand( "UPDATE [test] SET name='Smith' where name='李明'", myConnection )
myCommand.ExecuteNonQuery()
la4.text="Record Updated!"

'4 删除数据
myCommand = New SqlCommand( "delete from [test] where name='Smith'", myConnection )
myCommand.ExecuteNonQuery()
la5.text="Record Deleted!"

'5 用DataGrid显示数据
myCommand = New SqlCommand( "select * from [test]", myConnection )
MyDataGrid.DataSource=myCommand.ExecuteReader()
MyDataGrid.DataBind()
end sub
</script>
<html>
<body>
<asp:label id="la1" runat="server" /><br>
<asp:label id="la2" runat="server" /><br>
<asp:label id="la3" runat="server" /><br>
<asp:label id="la4" runat="server" /><br>
<asp:label id="la5" runat="server" /><br>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
GridLines="Both"
CellPadding="3"
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="10pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"
>
</asp:DataGrid>

</body>
</html>
噯卟釋手 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:SQL安装是否正确

要安装 Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition,请遵循以下这些步骤:

插入 Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition CD 并选择 Setup.bat。
Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition 安装对话开始。InstallShield 会指导您完成安装。请遵循对话框中的指示信息。
从“欢迎”对话框中单击下一步。
从“计算机名称”对话框中,单击本地计算机,并单击下一步。
从“安装选择”对话框中,单击创建 SQL Server 的新实例,或安装客户机工具。单击下一步。
在“用户信息”对话框中,输入您的信息,并单击下一步。
阅读“软件许可证协议”对话框中的协议,如果同意那些条款,则单击是。
从“安装定义”对话框中,单击服务器和客户机工具。单击下一步。
在“实例名称”对话框中,保留选中缺省,并单击下一步。
从“安装类型”对话框中,单击定制,再单击浏览按钮,并使用 D:\ 作为程序文件和数据文件的目的地文件夹。这将使您的 SQL 2000 程序文件和数据文件放置在 D:\MSSQL 中。
注意:
如果使用不同于 D:\ 的驱动器,则必须更改用于连接 Tivoli Business Systems Manager 数据库的 SQL 脚本(AttachDatabases.sql 和 attachhistorydatabases.sql),以反映正确的驱动器。attachhistorydatabases.sql 脚本只在历史服务器上修改。如果您使用 Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition 的缺省路径 D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL,则将一定要使用短路径(例如,D:\PROGA~1\MICROS~1\MSSQL\)。
单击下一步。
从“选择组件”对话框中,接受所有缺省的组件和子组件。单击下一步。
在“服务帐户”对话框中,保留缺省值:对每种服务使用同一账户。自动启动 SQL Server Service。 对于“服务设置”,请单击使用本地系统帐户。单击下一步。
从“认证方式”对话框中,单击混合方式 Windows 认证和 SQL 认证,并输入 SQL sa 密码。
从“校对设置”对话框中,单击校对指定符,并输入 Latin1_General。选择二进制作为“排序顺序”。单击下一步。
从“网络库”对话框中,接受“命名管道”、“命名管道”名称和“TCP/IP 套接字”的缺省值。单击多协议和启用多协议加密。单击下一步。
当“开始复制文件”对话框打开时,单击下一步,继续数据库服务器的安装。如果要更改任何参数,请单击上一步。
从“选择许可方式”对话框中,单击处理器许可证。输入机器所需的处理器数目。单击继续。
从“安装完成”对话框中,单击完成。 重新启动机器 开机后 您的桌面任务栏应该有一个正在运行的SQL服务器图标。




jijl2001 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂了,你把你的情况说具体一点
wzh319 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重装过

问题依然
wf_fyc 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序没错误(应该不会有错误,除非菜鸟),肯定是你得sql server 的问题,建议重新装一下,问题可能解决~!~!~
wangdequan1024 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下.config文件中是否存在SQL语句,
wzh319 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uesr password 我都查找过 改过

应该没有错

config也查看过

可是........
rons 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有多个实例名,连接服务器要这样写
C#文件: ip地址\\实例名
webconfig: ip地址\实例名
wangdequan1024 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WROX的文档,是什么文档?
forideal 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过个人版的SQL SERVER,是不是没有本地注册,而你的SqlConnection连接的却是本地SQL注册;或者是连接错误
smallyear 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql是否啟動
連接字符串中服務器名是否正確
gshope 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在学习ThePhile??
在web站点的目录下有个config目录,里面的XML文件都是数据库连接字符串,你改成你自己的。
luluso 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里检查一下连接字符串中的用户名和密码是否正确!
程序中的和你的sql登陆的是否都对应了!!
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧