划线

tugang 2004-09-16 09:41:44
PolyLine([Point(Rect.Left-2, Rect.Top-1), Point(Rect.Right+1, Rect.Top-1),
Point(Rect.Right+1, Rect.Bottom+1), Point(Rect.Left-1, Rect.Bottom+1),
Point(Rect.Left-1, Rect.Top-2)]);

PolyLine 划线怎么划的?
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhengqun 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
Canvas.Polyline([Point(10, 10), Point(10, 50), Point(50, 50),]);
就是点Point(10, 10)连接到 Point(10, 50),Point(10, 50)连接到Point(50, 50)。

你明白了吗。
linzhengqun 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是任意组合,是从第一个点开始接连,即第一个点连接到第二个点,第二个点连接到第三个点,以此类推,到连接最后一个点完毕。

再申请:最后的要求是给我这三十分好吗,楼上的 qizhanfeng(glacier) 让一下好吗。
我得到这三十分,就刚好是一万分。这个很难遇到的呢。可以吗,成人之美。
tugang 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的困惑是是不是这里的点划线是这几个点的任意组合?
linzhengqun 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这五个点是画布上的坐标,是可以任意组合的。
比如,你在画面上指定五个坐标点,这五个点可以在画布上的任意位置。
然后Polyline就会从第一个点开始连接,即,第一个点连接到第二个点,第二个点连接到第三个点。以此类推,直到连接到Ployline参数的最后一点为止。

比如:
Canvas.Polyline([Point(10, 10), Point(10, 50), Point(50, 50),]);
就是点Point(10, 10)连接到 Point(10, 50),Point(10, 50)连接到Point(50, 50)。


应该明白了吧。

最后的要求是给我这三十分好吗,楼上的 qizhanfeng(glacier) 让一下好吗。
我得到这三十分,就刚好是一万分。这个很难遇到的呢。可以吗,成人之美。
qizhanfeng 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的帮助
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);

begin
with Sender as TPaintBox do
begin
Canvas.Pen.Color := clWhite;
Canvas.Polyline([Point(40, 10), Point(20, 60), Point(70, 30),
Point(10, 30), Point(60, 60), Point(40, 10)]);
end;

end;
tugang 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面的5个点划线的时候是任意组合的吗?
linzhengqun 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PolyLine([Point(Rect.Left-2, Rect.Top-1), Point(Rect.Right+1, Rect.Top-1),
Point(Rect.Right+1, Rect.Bottom+1), Point(Rect.Left-1, Rect.Bottom+1),
Point(Rect.Left-1, Rect.Top-2)]);
这里面的Point都是一个点结构,Rect.Left-2就是其中的点坐标。
大概明白了吧。

另外,如果你这三十分给我,我就刚好一万分专家分,刚刚好两星,岂不是美事一件^^
linzhengqun 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

通过连接传递进去的每一个点来画一系列线,

procedure Polyline(Points: array of TPoint);

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧