一个图片验证码的问题!!!谢谢!!!

masong_1978 2004-09-16 10:06:52
我想做一个图像验证码的程序,但运用就让保存图片.我在webform1.aspx中加入了一个Img控件,代码如下:
private void ValidateCode(string VNum) //生成图像函数
{
int Gheight=(int)(VNum.Length * 11.5);
//gheight为图片宽度,根据字符长度自动更改图片宽度
System.Drawing.Bitmap Img = new System.Drawing.Bitmap(Gheight,20);
Graphics g = Graphics.FromImage(Img);
g.DrawString(VNum,new System.Drawing.Font("Arial",10),new System.Drawing.SolidBrush(Color.Red),3,3);
//在矩形内绘制字串(字串,字体,画笔颜色,左上x.左上y)
System.IO.MemoryStream ms=new System.IO.MemoryStream();
Img.Save(ms,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
Response.ClearContent(); //需要输出图象信息 要修改HTTP头
Response.ContentType="image/Png";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
g.Dispose();
Img.Dispose();
Response.End();
}
还有一个随即函数public string RndNum(int VcodeNum)
最后在Page_Load中调用
string VNum=RndNum(4); //这里的数字4代表显示的是4位的验证字符串!
Session["VNum"]=VNum;
ValidateCode(VNum);
为什么一运行就让保存图片,验证码显示不出来!!!请各位大哥指点!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccwq 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你太可恶了,居然是收费的!!!NND,哪位大大专门弄个他这个的破解版的!!!

BTW:你做收费本无可厚非,居然来这里做广告!!

:-(
偶做项目急用一个,以前有一个因不可抗力因素丢失了,找了半天就找到他这个,居然是收费,汗!!!
waki 2005-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用我新做的验证码控件就行了,免去好多麻烦。
WakiCheckDigit for asp.net 是适合于微软.Net开发平台的Web控件。它能放进Web 工具箱中,并可拖入 WEB 页面进行可视化的设置。它可以方便快速生成验证码,用于用户登录,身份验证等。可防止程序穷举破解用户信息。不用编程,一分钟生成安全验证系统,为你的系统构筑多一道安全防线。
下载地址:
http://www.aspxcontrol.com/download/wakicheckdigit.rar
tongyao_1978 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很正确啊,本来你的页面就是生成一个图片,你应该把这个图片放入另一个文件里,用图片控件链接它!
wangdequan1024 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
comeon_data 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧,帮你想想
masong_1978 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥哥们,求求你们了!!!
指点一下行吗!!!!!!

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧