请教数字签名,在<安全设置警告>中为什么总显示我的.cab包的文件路径~,郁闷

nineclock 2004-09-16 10:29:47
===创建一个自己的证书文件:
makecert /sv "PrivateKey.PVK" /n "CN=测试测试测试测试测试测试测试测试" MyCer.cer
===其它步骤略
...........
===签名
signcode MyCab.CAB ...


问题:
为什么我在chktrust -v MyCab.CAB时弹出的<安全设置警告>对话框总是显示我MyCab包的文件路径呢?
正常情况下应该显示=====》测试测试测试测试测试测试测试测试
我想知道如果把路径名隐去,显示“测试测试测试测试测试测试测试测试”这个名称
PS:我这个是个供私人测试,不是正确向CA申请过的,测试也只在本机器上设置,是否这个测试必须放到服务器上才会不显示如上名称呢??
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzq138 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
..
菜牛 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
钱。
nonowhy 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 如楼上的方法 没有问题啊~~~

想问一下楼主 怎么通过CA申请证书啊~~~ 现在我要把ActiveX公开发放啊~~~
Micro_Sheng 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的制作过程应该有问题,我是这样做的,基本正常

首先得写好你的ini文件和需要打包的文件,基本步骤如下:

第一步:将ini和你的文件(假设你的文件为Test.dll)打包成cab
cabarc n Test.cab Test.inf Test.dll
第二步:生成cert证书
makecert /sv "Key.PVK" /n "CN=YourName" YourName.cer
在过程中,会提醒输入几次密码,注意这几次的密码要一致,并要记住这个密码
第三步:转换cert格式为spc格式文件
cert2spc YouName.cer YourName.spc
第四步:对Test.cat进行签名
运行singcode.exe,在数据签名向导中,选择Test.cab
点击“下一步”,出现签名选项,选择自定义,使用上面生成的YourName.spc,再选择Key.PVK,输入密钥的保护密码,选择MD5算法。点击“下一步”选择其他证书,直接再“下一步”,填写控件的声明,这个声明是在用户用IE浏览的时候,会弹出证书说明,再点击“下一步”加盖时间戳,直接点击“下一步”就结束了签名

好累呀,输了这么多,我就是这么做的,一切正常,希望对楼主有所帮助


悲酥清风 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这方面的问题请教,我的QQ
12002780
最近用到SSL,可是一团迷雾,想请教啊!
nineclock 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道吗??
我UP
nineclock 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决~~~,参数有误~~~,结贴
Micro_Sheng 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To: nineclock(我又饿了)

不用什么环境呀,我也是先在本机上测试呀,没有问题呀!

你说的CN=“测试测试测试测试测试测试测试测试”,那是指发行者的名称,还有一个地方是填写控件简介或声明(在最后一步里)

填写好上述两个地方后,他们都能显示出来,并能正确显示,不会显示什么路径之类的呀

本机测试正常显示样式如下:

//安全设置警告///////////////////////////////////////////////////////////
// //
// 以上文字略 //
// //
// 你要安装并运行在未知日期/时间签名的“你的控件声明或简介”吗? //
// 其发行者为: //
// //
// 测试测试测试测试测试测试测试测试 //
// //
// 以下内容略 //
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

你显示出来的是什么样的呀?
nineclock 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to block1956815(PublicMM)
INI等都没有问题,已经能进行发布
nineclock 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to zxs0001(盛)
===================
singcode不用任何参数时,默认会出现向导,我那种是参数直接生成,不用向导,是一样的


=====================
以上的方法我可以签名了,并能发布,但问题是认证对话框中出现的不是“测试测试测试测试测试测试测试测试”,而是我这个包的路径,我这里没有环境,试不成网络环境,我现在的迷团是不是与我这个环境有关啊?
block1956815 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上精辟!

to 楼主:

是不是在写ini文件的时候有什么问题?

mark

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧