高手!请进啊!给分啊100

peizhongyan 2004-09-16 10:34:14
我用的是TOMCAT,怎么写一个类,连接数据库,然后调用啊,我在页面中写了连接数据库的代码,但是不能在每个页面中都写这段代码啊,所以我想请教一下高手啊,怎么写啊?在线等,我的代码是这样子的,<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@10.67.12.203:1521:DYGB";
//orcl为你的数据库的SID
String user="lz";
String password="123";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select NTABLE,NFIELD from XXZBDYB1";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
%>
<table border="1">
<%while(rs.next()) {%>
<tr>
<td width="15%">
<%=rs.getString(1)%>
</td>
<td width="15%">
<%=rs.getString(2)%>
</td>
</tr>
<%}%>
</table>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
...全文
145 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d992901 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做个数据库连结池,作为scope为appliaction的bean来用。
oracle的jdbc的jar里有关于连结池的类,具体看oracle.jdbc.pool.*;这个包里的东西。
或者你在tomcat使用jndi来查找,在server.xml里面配置数据源,然后在bean里面用lookup得到连结,关于这方面网上的资料很多!
angelheart 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的JAVANEAN。。。。来晚了。
yuyong_try 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)把数据库连接写成一个类文件(e.g DBConnect),然后将这个类放到你的应用程序WEB-INF\classes目录下。在需要进行数据库操作的页面中使用<%@page import = "yourpackagepath.DBConnect"%>, 就可以在该页面中使用类DBConnect中的方法。

谢谢!
cgliang00 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结贴??
ftisray 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接数据库的代码写成一个javabean不就得了.

建议先看看javabean的书或者程序。
wxt1013 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还要在你的jsp页面的开始部分引入刚才的类,如下:
,<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*,classpath.DataBaseConnection
"%>
z注:classpath是你DataBaseConnection类存放的包名
wxt1013 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String CLASSFORNAME="Oracle的驱动程序";
String SERVANDDB="ip、databasename";
String USER="username";
String PWD="password";
改一下就可以用了,使用方法:
Connection con=DataBaseConnection
.getConnection();

Statement stmt=con.createStatement();
......
MopeLeo 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你把这个jsp写成一个javabean,在需要连接数据库的页面调用这个javabean,不就可以了么.
2.也可以在需要连接数据库的页面用<%@ include..%>引用你这个jsp
wxt1013 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个连接SQLServe2000数据库的javabean,将驱动程序改成Oracle的就可以了。

import java.sql.*;
//连接数据库的工具类。
public class DataBaseConnection
{
/**
*一个静态方法,返回一个数据库的连接。
*这样达到了对数据库连接统一控制的目的。
*/
public static Connection getConnection()
{
Connection con=null;
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=teststruts";
String USER="sa";
String PWD="lily";
try
{

Class.forName(CLASSFORNAME);
con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
return con;
}
}
liuyonghailiuyong 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接数据库的代码写成一个javabean不就得了!接分了!呵呵!!!!
craks 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做成MVC,或者直接用struts比较好,如果比较小的话就用jsp+javabean好了,不要把数据库代码放在jsp页面上
cgliang00 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个方法,ASP中常用的方法是建立一个CONN.ASP文件,然后其它页面导入,JSP中也可以这么作;第二种方法可以采用JAVABEAN来封装数据库的操作,包括连接库以及一些对数据库的操作指令!我也是JSP初学,可以多多交流!!
bluesky35 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将它写入bean,在jsp中调用.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧