同时向同意个表中插入五条信息!!怎么处理啊!!

cocohui 2004-09-16 11:21:58
同时向同意个表中插入五条信息!!怎么处理啊!!
String user1=request.getParameter("user1");******

前面的都做了没有错!!

String s1="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user1+"','"+name1+"');

String s2="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user2+"','"+name2+"');

String s3="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user3+"','"+name3+"');

String s4="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user4+"','"+name4+"');

String s5="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user5+"','"+name5+"');
这样只能把S1的数据插入表中那是为什么了???
...全文
215 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocohui 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的饿数据库中的表做了个。自动添加编号的故 以上的代码没有用我想了好就才想到你个问题!!
cocohui 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rosifox(下着鱼的天)

我用的是access的数据库!!
可以用存储过程吗?》?

以上的方法我基本都用了要嘛一条数据都插不进。要嘛就是只有第一条数据!!

帮帮忙!!
rosifox 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,以上的方法应该都是可以的,
可能楼主的别的哪个地方出问题了吧
zmkun 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只能查询一个的原因是ResultSet只取第一个值,如果不怕麻烦的话,可以ResultSet rs1,rs2,.....试一下吧.
zawx 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:插入不同的表也能这样来做吗?
zhonghua2003 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没用的话建5个stmt总该有用吧?
stmt1.executeUpdate(s1);
stmt2.executeUpdate(s2);
stmt3.executeUpdate(s3);
stmt4.executeUpdate(s4);
stmt5.executeUpdate(s5);
zhonghua2003 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String s1="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user1+"','"+name1+"');
String s2="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user2+"','"+name2+"');
String s3="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user3+"','"+name3+"');
String s4="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user4+"','"+name4+"');
String s5="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user5+"','"+name5+"');
stmt.executeUpdate(s1);
stmt.executeUpdate(s2);
stmt.executeUpdate(s3);
stmt.executeUpdate(s4);
stmt.executeUpdate(s5);
会没用吗?

XIHSHI 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO

批处理
或者执行五次插入

别忘了看是否需要事务支持
rosifox 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用存储过程,否则如果你的应用平台改变的话,
意味着你还要在新的平台编写相应的存储过程
rosifox 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要这样子写这么多重复的插入语句,为什么不用PreparedStatement啊?
cocohui 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rosifox(下着鱼的天)
你的代码不行跟我出现相同的情况。。只有插入第一个代码的值!!

redlaputa(吾心如秋思,爱随雨后归) 是不是在
String s1="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user1+"','"+name1+"');";

String s2="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user2+"','"+name2+"');";

String s3="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user3+"','"+name3+"');";

String s4="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user4+"','"+name4+"');";

添加
stmt.addBatch(s1);
stmt.addBatch(s2);
stmt.addBatch(s3);
stmt.addBatch(s4);
stmt.executeBatch();

就OK 呢??
redlaputa 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//connection.setAutoCommit(false);请注释掉
stmt.addBatch(s1);
stmt.addBatch(s2);
stmt.addBatch(s3);
stmt.addBatch(s4);
stmt.executeBatch();
//connection.commit();

不推荐用事务
rosifox 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String s1="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user1+"','"+name1+"');
String s2="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user2+"','"+name2+"');
String s3="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user3+"','"+name3+"');
String s4="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user4+"','"+name4+"');
String s5="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user5+"','"+name5+"');
connection.setAutoCommit(false);
stmt.addBatch(s1);
stmt.addBatch(s2);
stmt.addBatch(s3);
stmt.addBatch(s4);
stmt.executeBatch();
connection.commit();

出现异常别忘记了rollback
amortal 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做个存储过程,把参数传进去,不过好像不叫麻烦,
上面的方法你都试过了吗?
liujs1026 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
user2,user3,user4,user5,name2,name3,name4,name5的值有吗
AHUA1001 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连续调用五次插入的方法就可以了。
就是比插入一次的多了四行相似的代码而已。
cocohui 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vampirewp() 帅哥

能给个明确的方法吗

我刚学不久。你的批处理我还没有看过了。
wenddy112 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

String s1="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user1+"','"+name1+"');";

String s2="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user2+"','"+name2+"');";

String s3="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user3+"','"+name3+"');";

String s4="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user4+"','"+name4+"');";

String s5="INSERT INTO user(user,name) VAULES('"+user5+"','"+name5+"');";

string insertStr = s1 + s2 + s3 + s4 + s5;
vampirewp 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Statement的批处理方法addBatch(sql);把这几条SQL语句加入,再
执行:executeBatch();

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧