Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in F:\806\agent\lzjtest.php on line 10

lzj34 2004-09-16 11:35:29
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>宏码时代PHP演示</title>
</head>

<body>
<?php
$today = date("Y年m月d日"); //把呼叫 date函數所得的值, 設定給 $today變數
使用 "here document "语法一行文字, <br>
所有用 here document的方式輸出的文字, <br>
都可以完整的保留下來, <br>
變數在這裡也可以被替換, <br>
今天: $today<br>

?>
<hr>上面的文字, 是執行過PHP程式所得的輸出結果<br>
這裡的文字, Web Server不會作任何處理, 直接輸出<hr>
以下輸出的結果是 <?php print $today ?> 的簡寫方式<br>
<?php =$today;
print $today ?>
<hr>



</body>
</html>
...全文
334 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzj34 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
lzj34 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Parse error: syntax error, unexpected '=' in F:\806\agent\lzjtest.php on line 21
lzj34 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in F:\806\agent\lzjtest.php on line 10
这是接下来的错误
hlddn 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈啊。。。今天才知道定界符有什么用处。不过纯文本是不是不包含在php代码中会更好呢?
loveconan 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?
没看明白
xuzuning 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???
<?php
$today = date("Y年m月d日"); //把呼叫 date函數所得的值, 設定給 $today變數
echo <<< TEXT
使用 "here document "语法一行文字, <br>
所有用 here document的方式輸出的文字, <br>
都可以完整的保留下來, <br>
變數在這裡也可以被替換, <br>
今天: $today<br>
TEXT;
?>
hlddn 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php =$today;
print $today ?>
改成:<?= $today; print $today ?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧