【求救】关于VBA的找不到库文件~~~~

teeing 2004-09-16 02:28:07
写了个东西,但很不稳定
实验室的机上能行,回宿舍自己的机上用就不行了
就是在mid函数处出问题,说是找不到工程和库
真是郁闷,后来在mid前加了vba.就行了
问题1:这是为什么,怎么解决?

加了vba.后,mid函数处是通过了,不过在执行下面这语句又出了新错误
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=CInt(DefineForm.str1), Column:=CIntDefineForm.str2)).Shading.BackgroundPatternColor = wdColorLightOrange
信息是
运行是错误“5941“
集合所要求的成员不存在
问题2:这是为什么,怎么解决?
汗~~~
感觉vba移植性不好,怎么就老出错呢
我刚开始学vba,请高手给我指点指点!
thx!
...全文
335 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingbird_zz 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看两台机器里面引用的工程或库文件版本是否一致
xuexiabc 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题,你可以试验把宿舍那台电脑的程序重新考一下。
teeing 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我在机上重装了一个2k pro,然后装了一个office2000,其他什么也没有。
把那个word运行了一下
还是在mid函数处出错,找不到工程和库
然后在mid前加了vba.就行了
因为我现在用到的函数不多,所以可以在前面叫写库名
等以后做大了,该怎么办啊
有谁知道这真正的原因吗?
supergreenbean 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveDocument.Tables(1)这个对象存在吗?

ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=CInt(DefineForm.str1), Column:=CIntDefineForm.str2))这个对象存在吗?
teeing 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把实验室机子上的msvbvm60.dll考到自己机上,也不行的~~~
2353910 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
msvbvm60.dll 的版本是不是太高了?.net ?
jam021 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
针对office2000开发的程序拿到office2002上会出问题,同样针对2002开发的程序跑在2000上也会有问题,所以开发前最好问清楚是针对office哪个版本的
teeing 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是版本不同,那我觉得问题就大了
项目做好后,去了客户那,还要求他们装这装那版本的软件才能用
这确实不可行
teeing 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本来实验室的机子也是run不起来的
不过我给装了个vb就行了

宿舍里的机子没装vb,不过装了.net。
两都是2k pro的系统,都装了office。

vba库是在msvbvm60.dll中,这文件我的机子是有的

我照这里以前的帖子,自己试了试,都不行
唉~~~
flyingZFX 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,,你宿舍里的机子什么配置,,


什么操作系统??

装VB6.0了吗??

装office2000 或 officeXP了吗??

这些东西和你引用的对象库有关,是不是对象库不存在呀,,

或者 版本不同。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧