求:MASm32中的ml和link的参数详细说明

lwm1977 2004-09-16 02:44:22
E文就免了。


谢了先
...全文
300 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwm1977 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再次UP
lwm1977 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 UP
lwm1977 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没人知道呀?!!!
大熊猫侯佩 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我的是masm16的。楼主勿怪。^O^
yqzq 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lwm1977 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to: mydo(坎道斯)
老大不太对吧!
link怎么没有 /subsystem:windows?
lwm1977 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wangziz(zi)

初学,高手的翻译,应当比自己翻译的更到位吧!
wangziz 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就去把它们搞懂。
我觉得你把它翻译过来的难度和用的时间都比去找中文的轻松多了
lwm1977 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wangziz(zi)


老大,一大堆的E文,看不懂的呀!
wangziz 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
link /?
ml /?
不是都有么
大熊猫侯佩 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LINK.EXE 參數說明


LINK [objs],[exefile],[mapfile],[libs],[deffile]

/A:size 排列區段位址,不可用於DOS程式
/B 抑制.lib或.obj路徑錯誤提示
/CO 加入CodeView的符號及列號
/CP:number 設定程式最大空間(單位16B)
/DO 以預設值(DOSSEG)排列區段順序
/DS 載入資料至資料區段高位址
/E 壓縮執行檔,與/CO或/INC不容
/F 使遠程呼叫致能與/PAC並用
/HE 顯示link.exe選譯項
/HI 執行時載入高記憶位址
/INC 準備加入ILINK連結
/INF 顯示連結過程的訊息
/LI 加入列號與結合位址至MAP程式
/M 加入公用符號至MAP程式
/NOD[:library] 忽略指定程式庫
/NOE 阻止LINK從程式庫中搜尋擴充字
/NOF 遠程呼叫失效
/NOI 區別大小寫字母
/NOG 忽略群組的宣告,以便與古早版相容
/NOL 抑制LINK版權訊息
/NON 與/DO同,但不加程式起始位元組
/NOP 不壓縮鄰近程式區段
/OV 設定抑制插斷
/PACKC:number 壓縮鄰近程式區段
/PACKD:number 壓縮鄰近資料區段
/PAU 暫停以便更換磁片
/PM 指定Windows或OS/2程式型態
/Q 建立程式庫給Quick語言
/SE:number 設定連結時區段總數,預設為128
/ST:number 以此設定堆疊的大小(1~64KB)
/T 建立極小模式程式.COM(需設.model tiny)
/? 顯示簡單的LINK語法



大熊猫侯佩 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ML.EXE 參數說明(所有參數均有大小寫之分)
 
ML [參數] 原始檔之檔名 [/link linkoptions]

/AT 極小記憶體模式致能(不同於 .model tiny)
/Bl filename 選譯交替連結(不使用link連結而改用別的檔案)
/c 僅進行組譯而不連結
/Cp 區分所有名稱(標名或記憶體變數名)之大小寫
/Cu 將所以參數轉成大小(預設值)
/Cx 區分公用和外部名稱之大小寫
/coff 產生coff格式的目的檔
/Dsymbol[=value] 使用保留字定義文字巨集
/EP 產生預先處理的原始列表至螢幕
/F hexnum 設定堆疊大小為 hexnum
/Fb [filename] 產生限制性的可執行程式
/Fo filename 組譯後指定.obj程式名稱
/Fe filename 連結後指定.exe或.com程式名稱
/Fl [filename] 組譯後產生.lst檔
/Fm [filename] 連結後產生.map檔
/FPi 產生浮點運算模擬器(僅適用於混合語言)
/Fr [filename] 組譯後產生.sbr程式(類似早期的功能呼叫)
/FR [filename] 組譯後產生擴充.sbr程式
/Gc 指定FORTRAN或PASCAL型式的功能呼叫
/Gd 指定C語言型式的功能呼叫
/Gz 指定Stdcall型式的功能呼叫
/H number 限制外部名稱的字數(預設為31字)
/Help 以ML呼叫QuickHelp
/I prthname 設定引入檔(巨集檔)的路徑
/link options 同時指定連結時用的選項
/nologo 抑制版權(Copyright)訊息
/Sa 開啟列表程式中所有有效資訊
/Sc 產生指令碼的時序週期於列表檔中
/Sf 加入第一階段列表至列表程式中
/Sg 開啟列表程式中組合語言產中碼
/Sl width 設定列表程式每行的寬度(60~255或0)
/Sn 關閉列表程式中的符號表
/Sp length 設定列表程式每頁的列數(10~255或0)
/Ss text 指定列表程式之副標題(與subtitle相同)
/St text 指定列表程式之標題(與title功能相同
/Sx 開啟列表程式中錯誤條件
/Ta filename 指定原始檔案名稱(用於不為.asm而自行指定時)
/VM 致能虛擬記憶體
/W 設定警告的等級為0(與/W0功能相同)
/W[0/1/2/3] 設定警告等級(0,1,2,3)
/WX 傳回警告的錯誤碼
/X 刪除(忽略)引入檔include環境(set include=..)
/Zf 宣告所有符號為公用的
/Zd 產生CodeView列號於目的程式
/Zi 產生CodeView資訊於目的程式
/Zm 致能option M510以便相容於MASM 5.1
/Zp [alignment] 排列結構變數的起始位址於1,2,4的倍數位址
/Zs 只檢查語法而不產生目的程式
/? 顯示ML命令列的語法摘要

最实用,最简单编程软件。masm编程器汇编语言程序格式及MASM 汇编语言的实现也是先利用某种编辑器编写汇编语言源程序(*.ASM),然后经过汇编得到目标模块文件(*.OBJ)、连接后形成可执行文件(*.EXE)。 1、汇编语言程序的语句格式 汇编语源程序由语句序列构成。语句一般由分隔符分成的四个部分组成,它们有两种格式: (1)执行性语句——由硬指令构成的语句,它通常对应一条机器指令,出现在程序的代码段: 标号:硬指令助记符 操作数,操作数 ;注释 (2)说明性语句——由伪指令构成的语句,它通常指示汇编程序如何汇编源程序: 名字 伪指令助记符 参数参数,... ;注释 ◆执行性语句,冒号前的标号反映该指令的逻辑地址;说明性语句的名字可以是变量名、段名、子程序名或宏名等等,既反映逻辑地址又具有自身的各种属性。标号和名字很容易通过是否具有冒号来区分。 ◆硬指令助记符可以是任何一条处理器指令,也可以是一条宏指令,伪指令助记符主要完成一些不产生CPU动作的说明性工作,在程序执行前由汇编程序完成处理。 ◆处理器指令的操作数可以是立即数、寄存器和存储单元。伪指令的参数可以是常数、变量名、表达式等,可以有多个,参数之间用逗号隔开。 ◆语句由分号开始的部分是注释。 2、汇编语言源程序 这个以前已经学过,主要有简化段定义格式和完整段定义格式 3、宏汇编程序MASM MASM6.11,安装文件5张软盘,默认安装在C:\MASM目录下,完整的MASM汇编系统包含很多文件,但最基本的有如下几个: ML.EXE 汇编程序 ML.ERR 汇编错误信息文件 DOSXNT.EXE MS-DOS扩展文件 LINK.EXE 连接文件 LIB.EXE 子程序库管理文件 如果采用集成开发环境PWB,主要涉及如下文件: PWWB.EXE 程序员工作平台 NMAKER.EXE 工程维护程序 NMAKE.EXE nmaker的MS-DOS扩展驱动程序 CV.EXE 源代码调试器CodeView CVPACK.EXE 调试信息压缩器,它为CODEVIEW准备一个可执行文件 HELPMAKE.EXE 帮助文件维护程序 BSCMAKE.EXE 浏览数据库创建程序 SBRPACK.EXE 浏览信息程序 PWBRMAKE.EXE BSCMAKE兼容驱动程序 *.MXT 各种PWB扩展工具文件 *.XXT 各种语言的PWB扩展文件 4、汇编语言的命令行开发过程 (1)原程序的编写 用编辑软件书写*.asm源程序,如 LI6-1.ASM ;LI6-1.ASM .MODEL SMALL .STACK .DATA STRING DB 'Hello,Everybody!' .CODE .STARTUP MOV DX,OFFSET STRING MOV AH,9 INT 21H .EXIT 0 END (2)原程序的汇编 汇编是将原程序翻译成由机器代码组成的目标模块文件的过程,如下: ML /c LI6-1.ASM 如果源程序没有语法错误,则生成一个目标模块文件LI6-1.OBJ (3)目标文件的连接 连接程序能把一个或多个目标文件和库文件和成一个可执行文件(.EXE、.COM文件),如下: LINK LI6-1.OBJ 连接程序的一般格式: LINK [/参数选项] OBJ文件列表 [EXE文件名,MAP文件名,库文件][;] 连接程序可以将多个模块文件连接起来,形成一个可执行文件;多个模块文件用“+”分隔。给出EE文件名就可以替代与第一个模块文件名相同的缺省名。给出MAP文件名将创建连接映像文件,否则不生成映像文件。库文件是指连接程序需要的子程序库等。“;”表示采用缺省值 事实上,ML汇编程序可以自动调用LINK连接程序(ML表示MASMLINK),实现汇编和连接依次进行,如下即可完成可执行文件的生成: ML LI6-1.ASM ML的命令行格式如下: ML [/参数选项] 文件列表 [/LINK连接参数选项] 参数选项如下(注意参数是大小写敏感的): /AT——允许tiny存储模式(创建一个COM文件) /c——只汇编源程序,不进行自动连接 /fl 文件名——川建一个汇编列表文件(扩展名LST) /Fr 文件名——创建一个可在PWB下浏览的.SBR源浏览文件 /Fo 文件名——根据指定的文件名生成模块文件,而不是采用缺省名 /Fe 文件名——根据指定的文件名生成可执行文件,而不是采用缺省名 /Fm 文件名——创建一个连接映像文件(扩展名MAP) /I 路径名——设置需要包含进(INCLUDE)源程序的文件的所在路径 /Sg——在生
前言最近随着计算机的发展,软件日益更新,有很多公司发布的产品遭到篡改和破解,在总众多年的历史种逐渐形成了软件保护与软件破解之间的对抗产生了软件逆向工程这本门技术将在如下的课程讲解各种软件逆向知识,软件保护知识,已经破解脱壳反调试知识,为初期学软件逆向不懂而又迷茫的同学门指明一条道路此套课堂能有效帮助同学们解决软件逆向所遇到的大部分问题大纲软件逆向工程高级班分为反调试篇汇编篇算法篇补丁篇HOOK篇将在如上这几篇对软件逆向的各个方面进行详解,包括网络验证的分析思路,封包算法的提取,以及各种软件保护技术,无论哪一篇都会从诸多个方面的细节进行详解反调试篇:分为PEB,时间校验,CRC,NtQuery函数,内核过渡等知识要领与诸多方面的综合性详解,细节分为每一节课,每一节课目标清晰无比,每一节深入精髓进行讲解!汇编篇:一个程序编译完成之后是如何通过在计算机运行起来的,其少不了底层知识的汇编指令,汇编篇将深入浅出的带领同学们对MASM32SDK的一套汇编库开发程序,熟悉汇编的原理,如何运用汇编写出一套花指令,并且去除指令,方便以后的算法学习以及为今后的学习打下坚实的基础算法篇:随着编程语言的发展,编程语言的标准也在发展,一些编译器善于运用数学的手法,对程序进行各种优化,然后我们进行分析,我们得需要一步步还原这个优化或清晰了解这个优化才有可能掌握这个数学模型优化,进一步还原代码,算法篇知识要领将在优化,技巧这方面表现的玲离尽致!此篇会带领同学们分析多个语言的算法,包括C/C++算法还原代码还原易语言代码还原 算分开库的实现,制作自己的第一个注册机等!补丁篇:说到补丁,同学们可能第一个想到的就是对方一些网络验证所用到的技巧,我的课程这一方面虽有涉及,但是补丁技术远远不止这一点,我的课程会详解更多的补丁知识原理,包括什么是补丁,补丁的真正概念,前辈们是如何善用补丁对程序的漏洞进行修补损坏的程序。将在此篇一一介绍HOOK篇:详细详解了各种HOOK的原理以及实现代码,包括网上流行所说的超级HOOK,COMHOOK,协议HOOK,代理转等方法,怎么定位关键位置,环境的保存知识要领,hook关键的注意事项,为自己以后做hook行业打下坚实的基础课程每一个细节讲究的深入骨髓,通俗易懂的学习方式,全程贯彻原理,软件逆向必不可少少的教程!

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧