在VB.NET中能不能指向一个变量的存储地址?怎么样才能指向存储地址?

tl_pear 2004-09-16 03:41:49
在VB.NET中能不能指向一个变量的存储地址?
怎么样才能指向存储地址?或者说怎么样才能得到这个地址?
...全文
229 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tl_pear 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tl_pear 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tl_pear 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Brunhild()
感谢你的支持!
你的意思只是一个个字节去读取一个已知的变量,
而我所希望的是怎么样去得到任何一个存储变量的二进制存储编码。
Brunhild 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗?
Dim i As Integer = &H1020304
For j As Integer = 0 To 3
Debug.WriteLine(System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReadByte(i, j).ToString("X2"))
Next
tl_pear 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的支持。
因为任何存储内容的最终存储格式都为二进制,我想得到任何一个存储内容的二进制代码!
aycn 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主想实现问下面 GetVarValue() 函数的写法:

Private Sub TestSub()
Dim s1 As String
s1 = "abcd1234"

MsgBox(GetVarValue("s1"))
End Sub

结果弹出一个 MessageBox 显示 abcd1234
zzgfly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
tl_pear 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的支持!我知道用c、delphi这些有指针的环境中怎么去获取地址,以及怎么取值。
我现在是想在VB.net中来实现。如果不能实现获取某个变量的地址,那么能不能得到任何一个变量的二进制代码。不过条件是:只能直接获取,不能通过计算,使它们进行转化(如:十进制与二进制的转换等)。
TonyTonyQ 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么功能?vb.net中可以显示二进制或者十六进制,不过必须进行转换,以String类型保存或显示出来。
tl_pear 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TonyTonyQ 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET中應該做不到,Delegate是委託,可以用來達到傳遞函數指針的目的,不過這個函數的地址也是無法獲得的。因爲VB.NET中沒有指針,所以無法做到取得某個變量的地址。

可以試試C#,C#中支持指針,不過必須申明為非托管代碼才可使用指針。
用指針就用C++
zhangyueteng 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
delegate 是怎么回事 给俺讲讲吧 俺是新手一点都不懂的那种 谢谢了先
zhangyueteng 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道答案 帮你顶上去
tl_pear 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!
过了这么久也没有什么人来问津!
如果是闲分太少了,我可以加到100或者更多
问题是要我搞懂我提的问题。
3tzjq 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delegate 委托,它是VB.Net的函数指针

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧