在C#中有拷贝构造函数吗?

jianggan 2004-09-16 04:23:47
我在msdn中搜索,没看到这种说法,不过,拷贝构造函数真的很有用啊
...全文
786 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqchen79 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.joycode.com/qqchen/archive/2004/09/19/33967.aspx
CSharpProgrammer 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,C#的Clone 很有用的..
wuyeniao 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是没有用过但是,经常看到clone()函数,讲是浅层拷贝某个类实冽,但是有些限制,自己找找看
你可以向上面所说的那样拷贝但是要注意资源公用
张海霖 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“C#中没有Const参数我觉得很不便,因为在一个函数中传递引用参数,无法限制函数中使用这个引用修改传递的实参,不象C++中能够限制,这会引起很大的问题。”

不是太明白:能说清楚吗,c++不熟。
enjoybcb 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,习惯了C++的好多人为找不到C#中对应的功能而烦。
C#中没有Const参数我觉得很不便,因为在一个函数中传递引用参数,无法限制函数中使用这个引用修改传递的实参,不象C++中能够限制,这会引起很大的问题。
qqchen79 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET中应用类型的Object a=b只是引用拷贝,值类型int a=b则是简单的成员复制,不需要特殊的Copy Constructor;C++缺省Copy Constructor/operator=的行为和.NET的Object.MemberwiseClone类似,都是浅拷贝;如果需要实现深度拷贝的话,可以自己实现IClonable接口。
benben0443 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,,因为C#中大部分是引用的复制, 所以一般不会隐含着对象的复制
所以C#中并没有提供..

要用的话,可以自行一个个成员地复制!

Rockyi515 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有拷贝函数,如一定要拷贝,需要一个方法把类中的成员挨个拷贝。
jianggan 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会觉得分数少吧,可另开贴给分
zl9732 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveAs??
zhfmcn 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你关注一下

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧