程序运行加载画面问题!一个孤立无助的人的呼唤。。。。。。哎。。

hackate 2004-09-16 06:21:39
我做了个小程序啊,由于程序运行起的时候比较慢,跟数据库有关系啦,也没办法!

我想只有做个加载的画面!程序运行时,先运行那个画面,然后过两,三秒,我的主窗体

才出现,那么那个加载画面等窗体出现后一会儿消失,如何做呢,各位帮帮我吧。我照了些

别人说的做就是做不起来的。能给我个简单的例子代码吗?求求你们了,我真的很无助。哎。
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackate 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们哦,晚上我等等下来的时候测试,谢谢了!
leolan 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//这种情况下个人不建议用timer,建议在确认已经成功连接上数据库以后才unload form1显示form2。。。。。。。。。

可在Module中定義一全局變量Public g_blnConnect As Boolean , 當成功连接上数据库以后設g_blnConnect = True , 然後在Timer1_Timer()裡判斷

Private Sub Timer1_Timer()
If g_blnConnect Then
Form2.Show
Timer1.Enabled = False
Unload Me
End If
End Sub
G10 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 为加载的画面
form1 为主界面

Option Explicit
Dim a
Dim b
Private Sub Form_Load()
Form1.Visible = False: Form2.Visible = True
a = Time
b = Time
 Do While (DateDiff("s", a, b) < 2)
 Form2.Visible = True
 b = Time
 Loop
 Form2.Visible = False
 Form1.Visible = True
End Sub
hackate 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我先试试哦,谢谢了,先谢谢留香大哥
LSFTEST大哥,你能说如何判断连接上数据库,等你觉得你的方法,你能说清楚一下吗?谢谢!
lsftest 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下个人不建议用timer,建议在确认已经成功连接上数据库以后才unload form1显示form2。。。。。。。。。
leolan 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,補充一下:

在上面的基礎上添加一個Module(並設為啟動對象):
Option Explicit

Sub Main()
Form1.Show

'在此初始化主窗體Form2
'Form2.Text1.Text = "Hello"
End Sub
leolan 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'新建兩個窗體:Form1,Form2.在Form1上加上一個Timer控件,再添加以下代碼,F5.....

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 3000 '等待3秒
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Form2.Show
Timer1.Enabled = False
Unload Me
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧