右键菜单问题。进来看看。

slhuang 2004-09-16 06:28:45
想要实现的效果:
已有一个第三方控件,在它的右键弹出的一项有BUG,想把它屏蔽掉或干脆不用它的右键菜单。
那个第三方控件不是VCL的,所以给它加POPMENU是没有用的。
截获右键消息,好,可以。弹出一消息对话框,可以实现。
问题是我现在想用新的我的POPMENU给它,怎么实现?
如果在截获的右键消息处理里不加任何代码,依然弹出那个右键。
请教!
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_wo 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
slhuang 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下。感谢上面几位兄弟。但是没有达到我的要求。
da18a 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TPopupMenu.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y);

不要 inherited;
wilowind 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么第三方控件. 说来听听
slhuang 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。请教啊。
slhuang 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是没有效果的。根本不会弹出来给你。依然是它自带的POPUPMENU。

至于用钩子,能不能详细点啊?因为如果截获的是右键信息而不处理的话是没有用的,如果是弹出一个MESSAGEBOX之类的是可以,但是这样不符合我的要求啊。
CareYouOnly 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
截获右键消息,然后调用TPopupMenu.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y);
SuanAddMiao 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子程序.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧