真见鬼,DOTNET BUG

yujuncan 2004-09-16 07:33:43
我只要在DATAGRID的某一格点击鼠标,在SqlDataAdapter重新Fill以后,该单元格的文本不会更新,其他数据都会更新,大家没碰到这问题吗?

只要我的鼠标不碰单元格,那么数据会随着主键的更新而变动(DATAGRID就会正确显示所有的数据),而只要一击中其他任意某一单元格,数据是变了,可是DATAGRID的该单元格内容就不会变动了,其他单元格内容会自动更新,只要用鼠标一选中整行,该单元格数据才会更新

这个现象好像是装了.NET RUNTIME V1.1 PACK 才发生的

请问如何解决
...全文
303 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujuncan 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的好像都不太对,我是说数据变成正确的了,根本DATAGRID是只读的,我只是重新用SQLDATAADAPTER FILL了一下,可是光标停留处的数据不会更新,如果原来有三行的,现在只有二行了,那么这个数据就会显示在DATAGRID不该显示的地方
mobydick 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有使用update方法,所以只是看起来更新了,但是焦点一变,就又变成原始数据了。
SimerJoe 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看到那个开始编辑和停止编辑的方法了吧。
想要更新的话,从这2个方法下手吧!
qingtian6006 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,帮你up
yujuncan 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DATAGRID没有任何事件,
ny_nicholas 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ny_nicholas 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yellowhwb 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你写了哪些js的grid事件,还有后台的事件!
khpcg 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wujixian 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

sexfreebird 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ny_nicholas 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ny_nicholas 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hanbinghai 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happyjun2000 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up,你很走运啊!
yjcxg 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yang98226 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGrid1_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
{

oleada.Update (dataset1,"dj");

}
kenxuh 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是点击单元格时激发响应函数,所以才来不及更新吧
试试在dataGrid1_Click()中加上更新语句吧,猜猜而已
langmafeng 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yujuncan 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,谁解决了,我加分

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧