紧急求救!!!!!!!!!!!!!

woshixiaobenmao 2004-09-16 09:09:07
哪位朋友做过max7219数码驱动的程序,请帮忙看一下我的程序,为什么数码管不亮??????????高分相送:
#include <at89x51.h>
#include <stdio.h>
sbit DIN=P3^4;
sbit CLK=P3^5;
sbit LOAD=P3^3;

void send(unsigned char add,unsigned char dat)
{
unsigned char ADS,i,j;
LOAD=0;
i=0;
while(i<16)
{
if(i<8)
{
ADS=add;
}
else
{
ADS=dat;
}
for(j=8;j>=1;j--)
{
CLK=0;
DIN=ADS&0x80;
ADS=ADS<<1;
CLK=1;
}
i=i+8;
}
LOAD=1;
}

void main()
{
send(0x0c,0x01);
P1=0xfe;
send(0x0b,0x07);
P1=0xf7;
send(0x0a,0xf5);
send(0x09,0xff);

while(1)
{
send(0x01,0x81);
send(0x02,0x82);
send(0x03,0x83);
send(0x04,0x84);
send(0x05,0x85);
}
}
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshixiaobenmao 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没有反应了???
同志们,这可是100分哪!!!!!!
woshixiaobenmao 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: romyks(小强)
请教一下,硬件通常会出现什么问题啊,信号应该是传送过去了,因为我在程序中控制的两个二极管是亮的!!而且和仿真器的通信一直显示正常!!!!
woshixiaobenmao 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ppcust(@小猪&毛毛虫@)
怎么加延时????加在什么地方???
ppcust 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加个延时看看。。
romyks 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是硬件连接有问题啊,信号根本就没有传送?

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧