为什么只能备份到服务器的硬盘上,可以让他备份到客户机的硬盘上吗?如何修改?? 如何删除服务器上备份的文件??

febricity 2004-09-16 11:16:00
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim SQL As String, Backup As String

Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open ConnectString
If MsgBox("备份为最新的数据库,您真的要备份吗?", vbOKCancel + vbExclamation, "警告") = vbOK Then

SQL = "use jyglxt"
cnn.Execute SQL
Backup = App.Path & "\jyglxt.dat"

Kill Backup ???删除本机(客户机)的jyglxt.dat文件
SQL = "backup database jyglxt to disk=" & "'" & Backup & "'"    ??备份到服务器的硬盘上,可以让他备份到客户机的硬盘上吗?如何实现??  
cnn.Execute SQL
MsgBox "备份数据库成功!", vbOKOnly, "成功"
End If


为什么是删除客户机的备份文件,而把数据库备份到服务器上呢?不删除还不可以?????
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUKYO 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Kill App.Path & "\jyglxt.dat"
=======
Kill是vb的指令,执行上句后当然是删除啦,不想在客户机上删除,去掉它也没影响

cnn.Execute SQL
=======
你ConnectString是写成连接服务器的形式的,要备份到客户机的硬盘上,多建立一个连向本客户机的连接字符串
cosio 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,
可是不是设置IP来存储了?

就好如打开服务器的SQl 用datasource= "127.0.0.1"
fxy_2002 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
执行的位置不一样。
删除代码是在客户机上执行,而 SQL 指令是在服务器上执行。
haohaohappy 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建立与客户机的连接,和连接服务器一样,这样就可以生成文件到客户机上

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧