用com.mysql.jdbc.Driver连接mysql4.0.6的中文问题

derek1981 2004-09-17 09:30:28
问题是
stmt.executeUpdate("INSERT INTO tableName name VALUES '中文'");
就要出错,错误提示为sql语法错误,
但是当values的值是英文的时候就没有问题,
如:stmt.executeUpdate("INSERT INTO tableName name VALUES '123");
我在dburl中也设置了也设置了字符集的参数,gb2312,gbk,iso8859-1都试验过了,都是相同问题,从数据库中取出来的中文字符也是???
但是原来用org.gjt.mm.mysql.Driver的驱动的时候就没有出现过这种问题,当时的org.gjt.mm.mysql.Driver版本是1.*的 ,
这是怎么回事?各位英雄
...全文
209 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
derek1981 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来没注意,我一直用来链接mysql的URL字符串里面有问题,谢谢大家
city_goal 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
t.executeUpdate("INSERT INTO tableName (name) VALUES ('中文')");
just so
VALUES里的内容要括起来,插入的属性也要用括号括起来

follow me ,then u can do it
yujiabian 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt.executeUpdate("INSERT INTO tableName name VALUES '中文'");这里的'中文'后边的括号错误了(因为输入成中文下输入的了)。应该是英文下输入的),这样应该就解决了

这个说法不知道你否真的成立!
还有你往数据库写东西的时候必须转换编码,读出的时候再做一次转换
yingshis 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iloveaifen 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt.executeUpdate("INSERT INTO tableName name VALUES '中文'");这里的'中文'后边的括号错误了(因为输入成中文下输入的了)。应该是英文下输入的),这样应该就解决了。
shangqiao 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个驱动没有用过。你试试不要在连接url中设定编码方式,而是将你的sql语句编码看看行不行,如;sql=new String(sql.getBytes("gbk"),"iso-8859-1");关键是看你的中文字符是什么编码,用响应的编码解码。我觉得应该没有什么问题
derek1981 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
ecaol 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
derek1981 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的最后的括号输成中文的了,是笔误,出问题的时候)是没有问题的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧