风暴虫200分再求:WinForm下如何对向两个数据库提交数据时使用事务!!!特急!!!

Night_Elf 2004-09-17 12:03:51


是在Winfrom下向两个数据库提交数据,但不在存储过程中!
搜索了一下关于使用COM+的,但都是在web下使用的,并且我也不懂得Com+
我的程序结构是这样的:

MyClass1.Add(Database1)
Myclass2.Add(Database2)

请给个详细点的例子或建议,谢谢!
...全文
343 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcbgyjs 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下。
Night_Elf 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖先,好好研究一下!
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:gbbword(分不清)
我的对两个数据库操作的sql是在两个类中间的,好象不好用你的方法!
水如烟 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去查查服务器间数据同步的有关资料
水如烟 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不过也有办法,通过在一个服务器上建立链接服务器
然后用查询语句只对这个服务器操作就行了
这样应该可以的
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个事务对应一个数据库连接,好象是不能监视两个Connection的!
水如烟 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
事务我没用过
好象事务是对Connection而言的
两个服务器两个Connection,用一个事务监视两个Connection能行吗
gbbword 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 (如果你的两个数据库是在一个机器上的sqlserver2000里的化)
确定你的连接字符串中的用户名有操作这两个数据库的权限。
你的SQL语句可以这样写:
begin transaction
use database1
action1(你的操作)
use database2
action2(你的操作)
commit transaction
2 (如果不是的化)
那你只能建立两个连接,用不同的连接对数据库来操作了!
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zhpsam109(孤寂无边)
`请问在WinForm下怎么使用呀!
zhpsam109 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用com+才可以!
QPTYDL 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用提交事务的方法试验呀
eboywy 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库的没做过啊。
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分!
FlyBirdInLife 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,接分
华博 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?

自己顶先!
NULLvalue 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分布式事务,还不是很明白
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dgvictor(victor) 的问题大家也顺便研究一下!
http://community.csdn.net/Expert/topic/3368/3368063.xml?temp=.1126367

1、参与事务的所有主机都需要启动DTC服务。
2、在同一个LAN的机子的多台SQL SERVER执行分布式一切OK,但部署到实际系统过程中有一点问题,共有三台SQL SERVER(A,B,C),一台Web SERVER ,组件安装在WEB SERVER 上,其加A与Web SERVER在同一个LAN, B,C分布在另外的地方,安装有防火墙,分布式事务失败,当测试在A上的多个数据庫上模拟B、C主机则成功,初步确定可能是防火墙的原因,由于涉及到其它问题,还没有进行进一步测试。 对有此方面的经验的老大多提意见。关注中。。。。
NULLvalue 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同时进行两个数据的事务:如果两个事务中的表没有交叉,那根本就没有影响
如果出于无奈,要连接两个数据库,但事务要嵌套,可以只用一个连接,在TSQL中指定的数据库名:如连接是连接到db1的数据库,但在事务中还要对db2进行操作,可以如下写TSQL
insert into db2..tablename(columnlist) values(valuelist)
^^^^^^^^^^^^^^--完整的是[dbname].[owner].[tablename] 对于表
Night_Elf 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢Victor!
加载更多回复(27)

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧