打开access的问题!

南方的他 2004-09-17 12:31:32
打开ACCESS数据表data.mdb时显示不能识别的数据格式,请问如何才能打开?
可以修复吗?我用的是OFFICE 2000 ,这个表可能是97或者更早的吧!

请教!
...全文
166 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohaohappy 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装DAO3.6
flyingbird_zz 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库坏了吧
南方的他 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是这个东西,创建连接字符串时选择Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0。
还是不行哪!
tztz520 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Jet.OLEDB.4.0连接.
of123 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,你使用ADO,创建连接字符串时选择Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0。

如果使用DAO,选 工程-引用 菜单,选中 microsoft dao 3.6 object library,把 低于它版本的 DAO 库引用去掉。
helanshan 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转换数据格式。
lyxhappy 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是数据库文件破坏了,你可以在网上找个修复工具修复一下。
Andy__Huang 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim strConn As String
Dim pubConn As New ADODB.Connection
Dim rsTable As New ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\North.mdb;Persist Security Info=False"
pubConn.Open strConn

rsTable.CursorLocation = adUseClient
strSQL = "select * from TableName"
rsTable.Open strSQL, pubConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rsTable

End Sub
loverpyh 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
南方的他 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用access打开也是一样的错误信息,我也怀疑是不是坏了,不知有没有可能修复好。
jam021 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不文件坏掉了,用ACCESS打开试试
ufozq77 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧