在线等,当用户点击页面超链时,调用事先写好的函数,代码该怎么写??

jiudon 2004-09-17 03:35:04
设计的思路(asp+vb):

1、页面布满了超链。
2、一个超链对应一个参数(值已知);
3、用户点击超链时获得该参数(paramer),该参数作为事先写好的函数比如:Search(paramer),此时超链的功能已经完成。
4、现在函数已经完成(是用VC完成的),准备做成Atl的com组件等待asp调用!

当前问题:
1、超链的代码怎么写?
2、把参数的值保存到哪里?
3、用户点击的时候怎么获得该参数,从而传入函数接口?
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
19az 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
超链上面已经说了,参数应该也能接受了

Dim pra
pra=request.querystring("pra")
直接运行pra肯定是空值了,因为没有参数值

只需在判断时写明参数值为空时该如何处理就行了

if pra="" then

……
elseif pra=1 then

call fun1
else
……
end if
19az 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回答:

1、超链的代码怎么写?
<a href="first.asp?pra=1">超链一</a>
2、把参数的值保存到哪里?
要想获得参数值就需要在first.asp页面里作处理
如:
dim pra
pra=request.querystring("pra") '获得参数的值
3、用户点击的时候怎么获得该参数,从而传入函数接口?
用户点击的时候肯定是要链接到你要的页面去,故此在目标页接受即可,如上(2)


如果要调用函数的话,只需加以判断就可以了
如:
if pra=1 then

call function1

end if

以上的整个处理过程放到同一个页面里也是一样的……


jiudon 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还用:
3、我不想让用户点击超链接的时候转到下一页,而保持原来的页面不动!
jiudon 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过啊!
调用函数我知道怎么做!
现在的问题:
1、我想每个超链接带一数值(参数),怎么把用户点击的超链接对应的参数传到函数里面啊
2、超链接的代码怎么写,?????
postfix2 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和调用一般的函数一样吧,只是考虑传递参数的问题,不知道你有没有写过一个页面调用另外一个页面的asp代码,这个会了,上面的问题就很简单了
jiudon 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写完整点啊,我是搞VC的,asp只是客串一下,呵呵!!
谢了,谢完整点,马上揭帖了!!!
rabbitisme 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
id = Request.querystring("para") '获取传过来的参数
Search(id) '调用你写的函数
%>


贊成
postfix2 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
id = Request.querystring("para") '获取传过来的参数
Search(id) '调用你写的函数
%>
涩色滴人 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a onclick="YourFunction(paramer);">.......................</a>

参数应该由ASP生产。

<script language="javascript">
YourFuncton(paramer)
{
//...
}
</script

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧