如何去除基于单文本框的MFC应用程序中主界面周围的滚动条?

angeldai 2004-09-17 03:47:57
我编写了一个基于单文本框的MFC应用程序,该程序的基类为CFormView。
但是当改变文本框的尺寸时(尺寸变小),周围就会出现滚动条,如何使这种滚动条永远也不出现(即使尺寸很小时)。谢谢!
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angeldai 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下过去的记录,找到了问题的解决办法:
在OnInitialUpdate函数里边,用下面的语句就OK了。
SetScrollSizes(MM_TEXT,CSize(0,0))

谢谢大家的热心帮助!
angeldai 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,CFormView的父类是CScrollView,是不是因为这个原因窗口才有滚动条的?那么应如何去除?
SetWindowLong和GetWindowLong是CWindow的成员函数,CFormView或CFrameWnd都不能用。
angeldai 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有说清楚,其实是整个窗口的滚动条。当缩小整个窗口的尺寸时,就会在整个窗口周围就会出现,不知如何去除?
Kudeet 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉水平滚动条
long style = GetWindowLong(Handle,GWL_STYLE);
style |= TVS_NOHSCROLL;
SetWindowLong(Handle,GWL_STYLE,style);
snaill 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框的滚动条?可以设置STYLE解决
Apsisex 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ModifyStyle() or
SetWindowLong()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧