有谁知道在B/S结构的系统中java如何得到客户端的网卡mac地址啊?

superbamboo 2004-09-17 10:50:25
有谁知道在B/S结构的系统中java如何得到客户端的网卡mac地址啊?

偶知道ip比较好得到,就是mac不知道怎么活得,有高手赐教么

还有,如果活得更多客户端的信息,以便进行辅助身份认证?谢谢!
...全文
233 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superbamboo 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个SNMP JAVA 的东西,不知哪位用过?
另外可以用 Runtime.getRuntime().exec(cmd)
调用外部命令来执行,可我无法得到cmd的输出
nopublic 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
icmp协议可以
bigboy79 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为它走的不是http的协议,是http的协议不支持!
superbamboo 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么windows中可以轻易活得局域网中机器的mac地址呢,没有认证什么的啊
nwpulipeng 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得8错
sunrain_gao 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安全认证后,用applet或其他的手段传给server
sunrain_gao 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不可以的,ip是http的一部分,mac不是,除非用安全认证
ZhuKaka 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经试过一个UDP协议,好象是NETBIOUS-NS,可以在局域网很轻易地得到任何一台机子的MAC地址和域,你也可是试试!
superbamboo 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手救命!!
shuneng 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点复杂喔 帮你UP
superbamboo 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,在dos/命令行 下可以轻易查看客户端的mac地址啊,应该不需要认证吧,java中就没有这样的方法了么
redlaputa 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议规定

客户端向服务器发送请求,不把自己的mac提交,最多提交自己的ip
所以服务器得不到客户端的mac
betterjonah 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有得到客户机的许可,你是不可以拿到客户机的mac地址的。
你可以写个applet搞个数字签名什么的,估计是可以的
xxlcg 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡mac地址应该被交换机给屏蔽掉转换成ip地址了吧?不清楚,帮你顶

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧