有没有办法将一个MSFLexGrid控件里的某条记录或全部记录删除啊?

chsal 2004-09-17 11:18:11
如题
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUKYO 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'窗体上的MSFlexGrid1控件已经绑定Data1控件

Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "Select * From tblTemp"
Data1.Refresh
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Data1.Database.Execute ("Delete From tblTemp Where 名称 = '" & "abc'") '删除某条记录
Data1.Refresh
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Data1.Database.Execute ("Delete From tblTemp1 Where True") '删除全部记录
Data1.Refresh
End Sub

Private Sub Form_Load()
Data1.Visible = False
Data1.Connect = "Access 2000;"
Data1.DatabaseName = App.Path & "\db1.mdb"
Data1.DefaultCursorType = 0
Data1.DefaultType = 2
End Sub
leolan 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click ()
Dim Entry, i, Msg '宣告變數。
Msg = _
"Choose OK to add 100 items to your MSHFlexGrid."
MsgBox Msg '顯示訊息。
MSHFlexGrid1.Cols =2 '每個資料列有兩個字串。
For i =1 To 100 '從 1 計數到 100。
Entry ="Entry " & Chr(9) & I '建立輸入項。
MSHFlexGrid1.AddItem Entry '新增輸入項。
Next i
Msg ="Choose OK to remove every other entry."
MsgBox Msg '顯示訊息。
For i =1 To 50 '決定怎樣移除
MSHFlexGrid1.RemoveItem i '其它每一項目。
Next I
Msg ="Choose OK to clear all items."
MsgBox Msg '顯示訊息。
MSHFlexGrid1.Clear '清除清單方塊。
End Sub

cosio 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真有楼上所说的?那不是在太好用了!
IE14571 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控件好像有一個叫做allowdelete的屬性,如果你設定為true,那直接按delete應該就可以了.
andyfr1210 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from 表 '删除全部记录
delete from 表 where 条件 '删除对应记录.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧