求助:如何使控件随着窗口的变化而改变

newcomer3 2004-09-18 09:55:28
各位高手:
如何使SDI中的TAB控件随着窗口的变化而改变,请指教,不胜感激.
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kudeet 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ZT的代码:参考看看吧!
void COracleAssistView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CFormView::OnSize(nType, cx, cy);

CRect rect;
GetClientRect(&rect);

int nWidth = rect.Width();
int nLeight = rect.Height();


if(m_edit.GetSafeHwnd())
{

m_edit.SetWindowPos(this,rect.left + nWidth/100,rect.top +nLeight/100,nWidth-nWidth/100*2,nLeight/100*45,SWP_SHOWWINDOW|SWP_NOZORDER);
}

if(m_btnExec.GetSafeHwnd())
{
m_btnExec.SetWindowPos(this,rect.left + nWidth/100*40,
rect.top + nLeight/100*47,nWidth/15,nLeight/100*5 ,SWP_SHOWWINDOW|SWP_NOZORDER);

}

if(m_ctrList.GetSafeHwnd()) //m_ctrlList是listctrl的变量
{

m_ctrList.SetWindowPos(this,rect.left + nWidth/100,
rect.top + nLeight/100*58,nWidth-nWidth/100*2,nLeight/100*52,SWP_SHOWWINDOW|SWP_NOZORDER);

}

}

newcomer3 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
时分感谢,可具体代码希望您也能给出,不胜感激
huaboy408 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
响应OnSize函数,利用MoveWindow来控制TAB控件的大小和位置
dulei310 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnSize函数 可是当窗口的东西多了很难些 光计算就够烦的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧