将页面作为邮件发出去,急急急!!!

babyboyren 2004-09-18 10:04:36
我现在要将一个显示页作为邮件发出去,请问用什么方法,是将整个页面做为字符放在一个字符串中吗,如果是,那ASP部分怎么写呢.高手快来啊.
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp获取页面
mind_1220 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你两个例子(但是要环境哈 CDONTS或者JMAIL)
<%
Set cdomail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail") '建立邮件对象
cdomail.Subject = "Mail Subject" '邮件标题
cdomail.From = "Sender's Mail" '发件人的地址
cdomail.To = "Email will from" '收件人的地址
cdomail.Body = "Mail Body" '邮件的内容
cdomail.Send '执行发送
%>

  这种方法发送邮件是最简单的,同时也带来一定的问题,就是很少有服务器会开这项服务!


  我们写程序,一般情况下都是说要代码模块化,这样方便维护,同时也方便移植。因此,我在这里将这个发邮件的写成一个子程,在调用的时候可以直接调用(当然,如果你高兴写成函数的话也是可以的,这个主要是看个人兴趣):

<%
'参数说明
'Subject : 邮件标题
'MailAddress : 发件服务器的地址,如smtp.163.com
'Email : 收件人邮件地址
'Sender : 发件人姓名
'Content : 邮件内容
'Fromer : 发件人的邮件地址

Sub SendAction(subject, mailaddress, email, sender, content, fromer)
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.SMTPMail") '创建一个JMAIL对象
jmail.silent = true 'JMAIL不会抛出例外错误,返回的值为FALSE跟TRUE
jmail.logging = true '启用使用日志
jmail.Charset = "GB2312" '邮件文字的代码为简体中文
jmail.ContentType = "text/html" '邮件的格式为HTML的
jmail.ServerAddress = mailaddress '发送邮件的服务器
jmail.AddRecipient Email '邮件的收件人
jmail.SenderName = sender '邮件发送者的姓名
jmail.Sender = fromer '邮件发送者的邮件地址
jmail.Priority = 1 '邮件的紧急程序,1 为最快,5 为最慢, 3 为默认值
jmail.Subject = subject '邮件的标题
jmail.Body = content '邮件的内容
'由于没有用到密抄跟抄送,这里屏蔽掉这两句,如果您有需要的话,可以在这里恢复
'jmail.AddRecipientBCC Email '密件收件人的地址
'jmail.AddRecipientCC Email '邮件抄送者的地址
jmail.Execute() '执行邮件发送
jmail.Close '关闭邮件对象
End Sub

'调用此Sub的例子
Dim strSubject,strEmail,strMailAdress,strSender,strContent,strFromer
strSubject = "这是一封用JMAIL发送的测试邮件"
strContent = "JMail组件发送测试成功!"
strEmail = "runbing@eyou.com"
strFromer = "runbing@eyou.com"
strMailAddress = "mail.ubbcn.com"

Call SendAction (strSubject,strMailaddress,strEmail,strSender,strContent,strFromer)
%>


<%
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.SMTPMail") '创建一个JMAIL对象
jmail.silent = true 'JMAIL不会抛出例外错误,返回的值为FALSE跟TRUE
jmail.logging = true '启用使用日志
jmail.Charset = "GB2312" '邮件文字的代码为简体中文
jmail.ContentType = "text/html" '邮件的格式为HTML的
jmail.ServerAddress = "Server Address" '发送邮件的服务器
jmail.AddRecipient Email '邮件的收件人
jmail.SenderName = "SenderName" '邮件发送者的姓名
jmail.Sender = "Email Address" '邮件发送者的邮件地址
jmail.Priority = 1 '邮件的紧急程序,1 为最快,5 为最慢, 3 为默认值
jmail.Subject = "Mail Subject" '邮件的标题
jmail.Body = "Mail Body" '邮件的内容
jmail.AddRecipientBCC Email '密件收件人的地址
jmail.AddRecipientCC Email '邮件抄送者的地址
jmail.Execute() '执行邮件发送
jmail.Close '关闭邮件对象
%>

  w3 Jmail4.3组件重新设计了其内部结构——使用Message对象代替原来的单一对象Jmail.smtpmail发送邮件,有些方法需要身份验证的(如163、yahoo等),可以用下面的方法解决:
<%
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.Message") '建立发送邮件的对象
jmail.silent = true '屏蔽例外错误,返回FALSE跟TRUE两值j
mail.logging = true '启用邮件日志
jmail.Charset = "GB2312" '邮件的文字编码为国标
jmail.ContentType = "text/html" '邮件的格式为HTML格式
jmail.AddRecipient Email '邮件收件人的地址
jmail.From = "Email From for Sender" '发件人的E-MAIL地址
jmail.MailServerUserName = "UserName of Email" '登录邮件服务器所需的用户名
jmail.MailServerPassword = "Password of Email" '登录邮件服务器所需的密码
jmail.Subject = "Mail Subject" '邮件的标题
jmail.Body = "Mail Body" '邮件的内容
jmail.Prority = 1 '邮件的紧急程序,1 为最快,5 为最慢, 3 为默认值
jmail.Send("Server Address") '执行邮件发送(通过邮件服务器地址)
jmail.Close() '关闭对象
%>
babyboyren 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,不过这样我怎么作为邮件发给别人呢.
mind_1220 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在使用的时候

<%
mailbody=getHTTPPage("http://www.csdn.net") 'http://www.csdn.net 可换成任意的URL

function getHTTPPage(url)
on error resume next
dim http
set http=Server.createobject("Msxml2.XMLHTTP")
Http.open "GET",url,false
Http.send()
if Http.readystate<>4 then exit function
getHTTPPage=bytes2BSTR(Http.responseBody)
set http=nothing
if err.number<>0 then err.Clear
end function

Function bytes2BSTR(vIn)
dim strReturn
dim i,ThisCharCode,NextCharCode
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function
%>
mind_1220 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个用 XMLHTTP
获得 页面的代码
JARDON 大哥写的
不要谢我:)
<%
response.write getHTTPPage("http://www.csdn.net")

function getHTTPPage(url)
on error resume next
dim http
set http=Server.createobject("Msxml2.XMLHTTP")
Http.open "GET",url,false
Http.send()
if Http.readystate<>4 then exit function
getHTTPPage=bytes2BSTR(Http.responseBody)
set http=nothing
if err.number<>0 then err.Clear
end function

Function bytes2BSTR(vIn)
dim strReturn
dim i,ThisCharCode,NextCharCode
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function
%>

mind_1220 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP
把一个制定的页面 放入一个变量中
就可以了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧