请教数据ADODB

okcat 2004-09-18 11:22:51
Dim con As adodb.Connection
Dim rs As adodb.Recordset
Dim st As String
Set con = New adodb.Connection
st = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\VB临时文件夹\转炉报表改.mdb;Persist Security Info=False"
con.ConnectionString = st
con.Open
Set rs = con.Execute("select * from t_zl_data10")
Set DataGrid1.DataSource = ?
利用ADODB,最后一条语句的Datagrid网格控件的数据源怎么设定。该写什么呢?
...全文
151 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcm112 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select * from t_zl_data10",con, adOpenStatic, adLockOptimistic
set DataGrid1.DataSource = rs
应该没有问题
suxylin 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要连接字符串 RS没有问题

Set datagrid1.datasource =rs 应该可以用
不会出现一条记录而已
asza2001 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Text1.DataSource = rs。这句你可以不要,这是我要用的。
asza2001 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cmd As ADODB.Command

Set cnn = New ADODB.Connection
Set cmd = New ADODB.Command
Dim cnnstr As String
cnnstr = "f:\mybase.mdb"
cnn.CursorLocation = adUseClient
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & cnnstr & ";mode=read"
cnn.Open


cmd.ActiveConnection = cnn
Set rs = New ADODB.Recordset
Dim mysql As String
mysql = "select * from 表1"
cmd.CommandText = mysql
'rs.CursorLocation = adUseClient

Set rs = cmd.Execute
Set Text1.DataSource = rs
Set DataGrid1.DataSource = rs

_______________
照着我这个改
cqm2099 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
con.Execute("select * from t_zl_data10")
szmickylee 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一时打字错误。。 @.@
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是MSHFlexgrid控件,可以是可以了。也不报错了。但是控件里显示的只有记录集中的第一条记录。

我就是用ADODB访问数据库,想知道控件的数据源怎么写。
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是MSFlexgrid吧。是哪个
szmickylee 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用datagrid。还有另外一个可以使用。MSFleshGrid
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
邦忙邦忙
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的说法做也不行,提示行集合不能做为标签。
IE14571 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rs
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
okcat 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧