焦点设置问题,有全部代码,急,在线等!

lgr0727 2004-09-18 11:31:35
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" id="mytable">
<tr>
<td width="18%"><div align="center"><a href="#" onClick="AddNew()">新增</a></div></td>
<td width="82%"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FF0000">
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
<script language="JavaScript">
function AddNew(){
var tr = mytable.insertRow(mytable.rows.length);
newCell1 = tr.insertCell(0);
newCell1.innerText="自动编号";
newCell2 = tr.insertCell(1);
newCell2.innerHTML="<input type='text' name='power_name'size='100' onFocus='getfocus()' size=30 maxlength=50>";
}


function getfocus(){
window.event.srcElement.style.background="ffff00";
window.event.srcElement.focus();
event.srcElement.select();
}

</script>



当按"新增"后text马上设置焦点和改变颜色。为什么这样不行呢?
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcqgm 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。也不是一样吗?window.mytable.rows[Count].cells[1].firstChild.focus();
wcqgm 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是什么呀?把功能说清楚一些。
mjpclab 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function AddNew(){
...........
newCell2.firstChild.focus();
}
lgr0727 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新增的可以了,
能不能在getfocus()里进行为它进行设置焦点呢?

因为在

function deptUpdate(){
opFlag = 0;
var power_id = window.mytable.rows[Count].cells[0].innerHTML;
var val = window.mytable.rows[Count].cells[1].innerHTML;
window.mytable.rows[Count].cells[1].innerHTML = "<input type='text' name='power_name'size='50' onfocus='getfocus()' value='"+val+"' onkeyup='upenter2()' onblur='lostfocus2()' size=30 maxlength=50>";
}

不知在这里有怎样进行设置焦点了?


wcqgm 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有想到,别人都把代码写好。我晕,别人写好了代码,你还不结呀!
wcqgm 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的函数没有错,只是你没有让它得到焦点,其他的都对,OK?
wcqgm 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,因为你没有让它得到焦点呀,我改了。你看看
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" id="mytable">
<tr>
<td width="18%"><div align="center"><a href="#" onClick="AddNew()">新增</a></div></td>
<td width="82%"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FF0000">
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
<script language="JavaScript">
function AddNew(){
var tr = mytable.insertRow(mytable.rows.length);
newCell1 = tr.insertCell(0);
newCell1.innerText="自动编号";
newCell2 = tr.insertCell(1);
newCell2.innerHTML="<input type='text' name='power_name'size='100' onfocus='getfocus()' size=30 maxlength=50>";
//***************我的加的语句*****************************************************
newCell2.firstChild.focus();
//*******************************************************
}


function getfocus(){
event.srcElement.style.background="ffff00";
event.srcElement.focus();
event.srcElement.select();
}

</script>
lgr0727 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在getfocus()这不可以设置呢?
这个函数错在那里呢?
micker 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
增加行以后,你还要让其中的input获得焦点啊,这种改一下啊,加一行:

var tr = mytable.insertRow(mytable.rows.length);
newCell1 = tr.insertCell(0);
newCell1.innerText="自动编号";
newCell2 = tr.insertCell(1);
newCell2.innerHTML="<input type='text' name='power_name'size='100' onFocus='getfocus()' size=30 maxlength=50>";
newCell2.children[0].focus();
}
ouyld 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧