关于 层的控制

realljx 2004-09-18 01:40:05
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:222px; height:27px; z-index:1; left: 116px; top: 322px;"><STRONG>谁是北京城的主人</STRONG></div>

页面上有很多这样的层.说白了 是为了解决套打的问题.
所以必须在页面加载的时候对层的位置进行必要的处理.

1.将所有的层 left+X 和top+Y ,这个可以解决 模板位置偏差
2.将所有的层 left*xx 和 top*yy 来解决 模板的大小偏差

偶的问题是如何用JavaScript获取页面上所有的layer 并且对他们的位置进行如上的计算?

勿忘国耻,抵制日货.
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realljx 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 果然有效。
cuixiping 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var es=document.all.tags("DIV")
var X=10
for (var i=0;i<es.length;i++)
if(es[i].style.position=="absolute"{
es[i].style.pixelLeft += X
}
}
歪歪 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var cIt=document.all.tags('div');
for(var i in cIt){
alert(cIt[i].offsetTop+'\n'+cIt[i].offsetLeft)
}

楼主试试
realljx 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位, 我周一试一下。
wcqgm 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼上的兄弟说的那样,把所有的层的名字都用同样的,使之成为一个数组,这样实现的可能要大一些,操作要方便一些。
zltostem 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取出位置:

<div id="Layer1" style="position:absolute; width:222px; height:27px; z-index:1; left: 116px; top: 322px;"><STRONG>谁是北京城的主人</STRONG></div>

<input type=button onclick="alert(document.all.Layer1.offsetTop+'\n'+document.all.Layer1.offsetLeft);">
梅雪香 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改名,一律用一个名字,可以再给个不同的ID
那么想取所有时用name,取单个时用ID
for (var i=0;i<divname.length;i++)
divname[i].name.......
realljx 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是有规律的 一般命名为
Layer1 Layer2 ^
realljx 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DreamWeaver自动命名的.
blestcc 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那些层命名没有规律吗?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧