delphi中怎样实现,我点击dbgrid的一行改变这行的颜色?

Northwindrocker 2004-09-18 02:01:17
如题!!
简单但是我没试出来,现在要用。
谢谢!!
...全文
278 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangcaibin 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Northwindrocker 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
playboy1012 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if gdSelected in state then
Dbgrid1.Canvas.Brush.Color := 某某颜色;
dream00 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if gdSelected in state then //就选择了
Northwindrocker 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何判断DBGRID的一行是否被选择了!
Northwindrocker 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
metro() ( ) 信誉:99 2004-09-18 14:25:00 得分: 0


在dbgrid的option里的dgrowselect设为true就行了。


******************************
兄弟你的办法可以的,不过我想实现这样的效果,比如说我选择一条,颜色变为篮色,在选择一条这条变为篮色,上面选的也还是篮色。
你的办法实现了点选颜色改变,但不能保存下来!点另一条这条的颜色就变回来了!
Northwindrocker 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼大哥能说清楚点吗?
qizhanfeng 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid的drawcolumncell应该可以
metro 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以,但是选种的那一个方格还是蓝底,白字,和同行其它列不搭配。
metro 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid的option里的dgrowselect设为true就行了。
Tspeng 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Rect.Top = TStringGrid(DBGrid1).CellRect(TStringGrid(DBGrid1).col,TStringGrid(DBGrid1).row).top)
and(not (gdFocused in State)) then
Dbgrid1.Canvas.Brush.Color := 你要的颜色;
DBGrid1.DefaultDrawDataCell(Rect,Field, State);

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧