如何控制grid中某行不显示?

player_ccp 2004-09-18 03:05:23

我想实在,通过一定的操作后(如双击这行数据等),让该行的数据不显示,该如何实现?
...全文
287 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webwolfa 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过在当前记录打标记,然后在查询不就得了吗?
playboy1012 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对 用filter 可以解决的
Bellamy 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
过虑的方法也可以
newfang 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个字段做标志,只显示标志为True的!

可以通过鼠标事件去修改标志值!方法比较笨、表里数据量大了会非常不爽!!
zdq801104 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你双击那行的数据集的主键值取出来,在写SQL语句进行重新过滤显示就可以了,
lw549 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给dataset加一个filter,不过隐藏的记录太多了filter也跟着变大,可能有一些副面影响
Erice 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Tform1.DBGridEhTitleClick(Column: TColumnEh);
begin
Column.Visible:=FALSE;
end;
helodd 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用临时表的数据集。双击把那行删除就可以了
qizhanfeng 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让dbgrid连的数据刷新下
按点击的那行的id刷新
就行

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧