提问

babyzhou 2004-09-18 04:07:29
各位
我想请教一下,我要做一个系统,连接是用SQL连接,我做好了界面
该在什么地方写数据源连接,直接写在当前窗口,不利于修改数据源
是不是定义一个类???
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长江 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如 popcorn(米花) ( )
所写,
定义一个存放连接字符串的类,若要改变数据库连接就改此类的连接字符串属性即可
babyzhou 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
babyzhou 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yaoge 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的情况了.代码会写..难在包装
hanbinghai 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个类 也可以写在一个文件里,文件要加密
babyzhou 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yingshis 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
babyzhou 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,但我想知道更多点信息,顶上去
mbh0210 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个类
popcorn 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个类
class DBConfig{
string _connString;
static public string ConnString
{
set{_connString=value;}
get{
//你也可以把连接字符串放到配置文件(比如XML,CONFIG文件)中,进行读取
return _connString;}
}
}

然后你使用连接字符的地方只要调用DBConfig.ConnString就可以了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧