关于多表更新的问题.

smalle 2004-09-18 04:09:34
规则表(可以有多条规则)
-上班时间
-下班时间

规则使用表
-员工编号
-某天使用的规则(每天可能使用不同的规则)

实际记录表
-员工编号
-打卡时间

整理表
-日期
-实际上班时间
-实际下班时间

现在要求把每个员工的打卡时间整理到整理表中,计算好每个员工打卡时间是属于上班还是下班时打的卡(每个规则下的上下班时间都不同).作用是判断员工是否迟到.我现在是一条条记录读回来判断后再更新的但这样速度很慢,有没有更好的办法?
我的方法:先从员工的"规则使用表"中读出使用规则,再读某一员工某一天的打卡记录,再比较那个打卡时间是上班还是下班的.
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jnhfly 2004-11-13
  • 打赏
学习加顶
smalle 2004-11-13
  • 打赏
规则表
-规则编号
-上班时间
-下班时间

规则使用表
-员工编号
-规则编号

实际记录表
-员工编号
-打卡时间

整理表
-日期
-实际上班时间
-实际下班时间
------------------------------------
"规则表"与"规则使用表"中的"规则编号"相等.
把员工打卡记录整理成员工上下班的实际时间.如:
有一员工的上下班规则是:7:00-12:00,13:00-18:00
他的打卡有很多6:50,7:03,11:00,12:08,12:55,18:20等,
现在要整理成:上班时间是6:50,中午下班时间是12:08,中午上班时间是12:55,下班时间是18:20
DeltaCat 2004-11-12
  • 打赏
your database structure is confused.

i am not quite clear about your table structures and table relations
onkey1999 2004-09-20
  • 打赏
我是这样进行多个表操作的
先从第一个表中取出要操作的记录的公有字段及值,然后再依次与后面的表的值进行比较取出,保存于数组中
QQgenie 2004-09-20
  • 打赏
try:
先从员工的"规则使用表"中读出使用规则---生成条件1,再与打卡记录时间结合----形成条件2,列出来就是了
smalle 2004-09-20
  • 打赏
一个人都不会吗?CSDN一个高手都没有?顶一下,或者给个思路都好啊。
  • 打赏
我知道要联合查询。问题是不知道怎么写。
bearzhan88 2004-09-20
  • 打赏
表联合查询啊
19az 2004-09-20
  • 打赏
针对数据库查询就两种,一、用一条,查一条。 二、查出所有记录,一条一条的用

但是针对你这个问题,似乎没有那么更好的解决办法,取到数组里也提高不了多少效率

up一下吧,看有什么好的数据库处理技术!
  • 打赏
与我现在使用的方法差不多啊,就是速度太慢了。我现在就是想找个速度快些的算法。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧